コメント
ちーずちくわ
知り合いですが、個人的にとは弁護士さんなどの力を借りず自分で示談を作りということですが?
退会ユーザー
相手が弁護士や裁判は勘弁してってタイプなら、個人的にカフェとかで話し合いでやり取りして、誓約書と慰謝料請求の用紙作って、確認してもらいサインして戸籍と免許証のコピー本人からもらって、最後に動画か録音で金輪際関わらないことと関わったら違約金として更に◯◯円支払います。と証拠で撮って制裁したいとこがいます👍
-
p
教えて頂きありがとうございます¨̮
不倫を認めて慰謝料を支払うと
言われています‼︎
今月会う予定なんですが
契約書、慰謝料請求の用紙などは手書きでもいんでしょうか?
初めてのことでわからない
ことだらけで、、、- 7月2日
-
退会ユーザー
それなら話し早いですね!手書きで一枚書いてそれをコピーしてコピーした方を相手に渡して、手書きの原本を自分が持つといいです!なので相手は誓約書と慰謝料請求の紙の手書きとコピー二枚ずつ書くことになります。(計四枚ですね)誓約書などはネットでPDFできるのありますよ!
- 7月3日
-
p
詳しく教えて頂きありがとうございます¨̮
書き方なども教えて頂くこと
できますか?💦- 7月3日
-
p
どんな内容を書けばいいんでしょう...- 7月3日
-
退会ユーザー
別居、離婚するのか、それともどちらもしないのかによって請求できる額も変わるみたいですが、状況はどんな感じでしょうか?🤔
- 7月3日
-
退会ユーザー
不倫女の特徴って大体お金さえ払えばってタイプが多くて、支払ってもまた関係持つことが多いみたいです。なので慰謝料提示する前に、「精神的にかなりきていて本当は200万請求したいところですが、あなたがこれから先二度と、夫や私たち家族に関わらないことを約束していただけるなら80万(多額から少額にする)お支払していただければいいです」と言うとまた関係持つことはないみたいです。
- 7月3日
-
p
今回は許そうと思っています。
130万で話はつきました‼︎
そうなんですね!
ありがとうございます⭐️- 7月3日
はじめてのママリ🔰
手書きよりパソコンで作って印刷した方がいいですよ😢
やっぱり手書きよりもきちんとした感じが出るので。。
出来ればプロに頼むのが1番なのですが(><)
用語もきちんとしたものをいれて
要らない項目、無駄な文章は端折れて、効力があります。(相手をビビらせれます)
-
p
プロの方にそれだけを
作成してもらうことって
できるんですか!!!
調べてみます¨̮- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
できますよ!!!
調べてみてください!いっぱいあります!ぜひ!(笑)- 7月3日
p
弁護士に頼らず‼︎
不倫相手に慰謝料を請求したくて、、、
ちーずちくわ
調べるとネットに示談書みたいなのがあるのでそれをパソコンで作って相手に請求していましたよ!