ぷしゅ
37w3dと37w6dで出産してますが、出来ないことはないんじゃないでしょうか。😐
白米
予定帝王切開なら37か38週でやる所がほとんどだと思います💦
それ以降は病院次第かと。
手術曜日が決まってたりするので、その中からより遅い方を選べたら選ぶくらいが限界な気がします
退会ユーザー
できるかできないかはその産院や先生の判断もあるとおもうのでわからないのですが、、、予定帝王切開だと破水や陣痛がはじまってしまうと緊急帝王切開になってしまうのでそのリスクが週数がいくほど高くなるのでだいたいは38wが多いのかなっておもいます🥹
はじめてのママリ🔰
38週一人目
37週二人目
でしました!
出来ないとかは言われなかったですが…😂
Maʕʘ‿ʘʔ
39週だと陣痛がいつ来てもおかしくないから…って言われ38週予定になりました!
ただ、わたしの場合後期からやたらと張るようになり最初言われていた予定帝王切開日から1週間早くしたほうがいいと医師に言われ急遽旦那の仕事を調整してもらいました💦結局最終的な予定日からさらに3日早く陣痛が来てしまい37週3日で緊急帝王切開になりました😅
旦那と上の子の予定を調整し直さないといけないこともあり、わたしも最初は元々の予定日でどうにかお願い出来ないかと伝えていましたが「先に陣痛が来たら子宮破裂の恐れもあるし、おすすめは出来ない」と言われて渋々1週間後に変えました🥲今思えば、先生の言うこと正しかったな…と…笑
でもこれはあくまでわたしの場合こうなったよってだけなのでお医者さんに相談してもいいかもしれません🥺
POOH
それ以降は中々リスク過ぎてしないかと。。。
それ以降にして子宮破裂するよかマシだと思いますけど。。。
ママリ
37週か、38週と説明されることがほとんどだと聞きました!
陣痛が来てしまった場合、緊急手術になると人員もきちんと確保出来るかわからないから、、、と。自分の身体のことを考えると早く出てきてほしいですが、赤ちゃんの成長を考えると38週で希望を出そうかなぁと思っています!!
もしどうしても39週がよければ、先生に相談してみるのはありだと思います☺️
k♡
皆さんありがとうございます🥺💓
コメント