3歳の娘が自分でやりたいと怒り、ママがやっても怒る。ママが先にやっても怒り泣く。トイレで30分かかるやりとりでイライラ。どうすればいいかわからない。
3歳の娘がよくわかりません。
自分でやりたいと怒ったり
ママがやっても怒ったり
いつも必ずママがやってと言われることを先に気を利かせてやっておくと怒って泣きます。
やりたいと言うので
じゃあやってどうぞ〜
と言ってるのに
キレてやりたかった!😡
と大泣きします。
また最初からの状態にしても切り替えるのが遅くて何度かそんなやりとりを繰り返します。
さっきもトイレでこんなやりとりがあって
約30分かかりました。
私も頭にきて顔の目の前で怒鳴り散らしてしまいました。
怒って言っても嫌な気持ちになるだけ。優しく言って。
と毎日何回も言ってるのに
腹が立って今でもイライラします。
ママが見てないとずーっと手を洗わなかったり
言うことを聞かない娘も嫌だしムカつくしイライラするし
私も怒ってしまう自分が嫌いで嫌で
もう精神的に辛くてどうにかなりそうです。
どうしたらいいかわからないです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
なの
30分もそのやりとりはしんどいですね🥵
いまはまだ切り替え早くても自我が強くなるとなかなか難しくなってくるんですかね😂
退会ユーザー
3歳だからイヤイヤ期に反抗期ですよ😂
可愛いけど激しい子は地獄ですよね〜💦
うちの子もそうでした!
自分がやりたい時期ならやらせてあげる、うまく出来なくて急がなきゃいけない時は無理矢理やって回収してました😂
ママが見てないとやらない、は寂しいんで仕方ないですよ。
ママが傍にいる時は来てほしいみたいです。
5歳の息子はようやく一人でする時も増えましたが、ママ一緒にいこ〜(´・ω・`)って言ってきます。
はじめてのママリ
3歳ってそんな感じだと思います🥲私はシンドくてノイローゼ気味になりました💦
今だにいうこと聞かないし、一緒にいると疲れます💨
NNK
先程の私かと思いました…少し違いますが遊びに行きたいと言うからこの酷暑の中外出たのに家でテレビ見たいとグズる、着替えも出来るのに自分じゃできないとグズる、などなどなどでブチーーーーーーンと…
こんなに激怒して怒鳴り散らしても「デカい声で怒られてる」って恐怖しか伝わってないよなぁと、理解はしているんですけどね…感情がついていかないです♨️
「あなたがママのお願い聞いてくれないならママもお願い何も聞かないから」と言って子供と離れて家事とかしてたらお互いクールダウン出来ましたが…😌ほんと毎日イライラしますよね…
異端
私も先ほどの私かと思いました…笑
あなたの為を思ったのに
あなたによって阻害される
ってのがとにかくストレスですよね🥵🥵🥵
下の子が9ヶ月なので、同じですね。
最近は
・甘えたい
・母を独り占めしたい
の気持ちが、そんな理不尽な態度になって出てきてるのかなー?と思うようにしています…
それでも感情は抑えきれず…
机を叩き、怒鳴り散らし、罪をなすりつけるような言い方で怒ってしまい、自分を責めて頭が痛くなってきた昼下がりですっ⭐︎★笑
甘いものとりましょー笑
たろ
わかりますよ。
ほんと、よくわかりません。
うちは急に不機嫌スイッチが入ると、自分から質問してきて、思う答えと一致しないと癇癪です😩
一体何が正解なのさ。
あとはうまくいかないと癇癪。
例えばパンツ履こうとして、うまくいかず裏返るとパンツ投げて癇癪😭
こちらも耐えかねて怒鳴ってしまいます。
怒鳴って後悔しての繰り返しです。。
コメント