※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳育児で気をつけることについて教えてください。最近、枝豆で窒息寸前になりました。知識不足で悲しい思いをさせたくないです。

2歳育児で気をつけることありますか?😂

最近枝豆を詰まらせてしまい、窒息寸前になりました。
枝豆はダメとは知りませんでした。

知っていれば防げはずなので😭
もう子供を悲しませたくないので!!!
知らないことがあるのが嫌です。

教えてください。!!

コメント

あんどれ

食べ物で言えば、プチトマト、ぶどうなどは丸ごとあげないくらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
まだ2歳になってませんが枝豆普通にあげちゃってます…でもうちのこは吐き出して食べませんが(--;)
丸呑みしちゃう感じですかね?カミカミだよ!って枝豆以外でも言った方がいいかもですね。

うちは、わりと話してることは理解してるので、危ないことややめて欲しいことはしっかり言葉で伝えてます!
細かくわからなくてもダメってことは声や表情で伝わると思うので…

枝豆とか微妙な食材にチャレンジしたりするときはよく言い聞かせるとかですかね…?

A☻໌C mama

・節分等の豆は6歳からなので、まだ与えない
・ミニトマトは半分もしくは4等分、ブドウなど丸呑みしやすいものはできれば4等分にする
・こんにゃくゼリーなど詰まりやすいものはスプーンで細かくくだいてから、スプーンで食べさせる。カップから直接食べない
・餅は早食いの心配のない子なら3歳から、心配であれば5歳くらいから与える。

上記のことを気をつけています😉