コメント
abcd1212
わかります。うちも男の子2人で、女の子がほしくて3人目を妊娠中です!
でもこないだ男の子かもねと言われびっくりしましたが新しく服買わなくていいし…と気持ちを切り替えました😂
娘がいれば将来一緒に買い物や旅行に行きたいという夢がありましたがもう諦めて友達や旦那と行きたいと思います😂
産むんじゃなかったって思うことはないので性別は2分の1ですし3人目頑張ってみては🥰
はじめてのママリ🔰
わたしは諦めきれず3人目女のコでした!
-
いおり
念願の!
気持ちに変化はありましたか?
今は、ショッピングモールとか言って、女の子見るのも結構精神的にきてます💦- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
もう妬んだりすることがなくなり余裕がもてました
- 7月2日
-
いおり
そうなんですね😂
それも踏まえて、旦那に相談してみます🥺- 7月2日
とんちんかん
子どもは二人のつもり
ゆる〜く独学産み分けしましたが二人とも男の子でした🥹
兄弟はとっても可愛いです🥹💕
当人の立場なら同性の兄弟の方が同じ遊びもできるしいいんじゃないかな、と思うものの
やっぱり女の子いいなあ〜って心の片隅で思ってます🥺
(次男妊娠中、性別が早々に判った後しばらくは兄妹連れの家族とかみるといいなあ...と羨ましかったです😅)
でも3人目となると家の住み替えも必要だし
私たち夫婦の育児スキルだと
現在2歳差の兄弟育児でいっぱいいっぱいになってるので
このまま子ども二人で金銭的にも余裕のある暮らしする方がいいのか
はたまた3人目チャレンジしてみるのがいいのか悩ましいなあ〜っと思ってます🥸
3人目のハードルが2人目に比べてほんとすごい高いです🥹
-
いおり
そこの壁なんですよね…
私も今一杯一杯で…
常に上の子に怒ったりして…
本当余裕ないのに、3人目の余裕なんて…🥹
2人でもいいって思ってる自分もいるんですけど…- 7月2日
ママリ
私もそうです。
女の子諦めきれないです。
2人分しか部屋ありませんが…
ただ男の子3人は食費も厳しいですので絶対女の子がいいです。
着床前診断も考えてます。
-
いおり
私も3人目産むなら、着床前診断考えてます💦
私も部屋が2つしかないので、色々悩んでます🥲- 7月2日
-
ママリ
ですよね、女の子が確実じゃないと3人目は考えられないです😭
部屋は性別で分けるとか、やりようは様々あると思いますし!
私は着床前診断を夫に相談しておらず、了解得るところから始めなくてはいけないのですが…- 7月2日
-
いおり
同じくです😓
そもそも3人目を反対されてるのに、どう説得するかなんですけどね…😭
私の中で3人目の決心がついたら、プレゼンテーションできるよう、資料をまとめるところから始めるつもりです!- 7月2日
-
ママリ
うちも3人目自体に難色示してて🙄
多分次男がある程度大きくなったら3人目も悪くないって思う時期がきてくれるかな?と信じてますが…
着床前診断となるとお金がかかるので😔
資料とは、何に関しての資料ですかー?🥺- 7月2日
-
いおり
着床前診断診断にかかる費用など、2社くらいから資料請求しようと思ってます💦1年までにこれだけ貯蓄できるようにすることをプレゼンして、3人いたら、今後かかる費用を割り出して、足りない分は私がしっかり稼ぐことをプレゼンしたら、経済的な不安は少し無くなるのかな?と…
あとは、私の決断に反対することは、今後私が一生後悔して生きることを伝えますね。
これなら、旦那を説得できる!って思えるようになったら、相談しようと思ってます。
まだ、何も言えてません😅
あと、それでも反対されたら、今子供たちとかかわりたいを理由に専業主婦になりす宣言します。- 7月2日
-
ママリ
私もエージェントはいくつか調べて、2社ほどに絞ってみました。
ブログで口コミも見るといいかも、と思います🙆♀️
うちはどう考えても3人産んだら大変なのは今でも目に見えてて、どうしよう…です🥲
なので着床前診断でかかるお金は私個人の貯蓄から出す、とか言ってみようかなと思いますが、どうなるか…😰
私も女の子産めなかったことは一生引きずると思います。
人を羨んで生きることになりますし、そんな自分は嫌です😅- 7月3日
はじめてのママリ🔰
私も2人男の子います!
女の子がやっぱり諦めきれずまず旦那を説得することから始めました!😂
行為の時にタイミングよくゴムが無かった事に気づき、私が大丈夫だよと気持ちも高ぶってたので中で出したらすぐ妊娠して今女の子予定です😊✨
男の子でもいいなぁ😊と思って妊活するつもりでした!
ショックを受けたくなかったので男の子なら笑って迎え入れてあげるつもりでした✌️🤣
うちも、金銭的にそんなに余裕があるわけではないですし私の余裕もない時も多いけどやっぱり年齢も年齢だったので諦めなくて良かったです!
-
いおり
すごいです!!
はぁー…女の子いいなって思っちゃいます😓- 7月2日
はじめてのママリ🔰
女の子いいですよねぇ✨私も女の子欲しかったです😂
もちろん息子達は可愛いんですけどね❤️ない物ねだりですね✨
私は今の2人が大変過ぎて、育児自体もういいや、の領域です🤣とにかく1人になりたい笑
経済的、年齢的にも2人が限界です💦
旦那さんは経済的に反対なんですかね?
男の人は論理的に説得するのがいいと思います✨
実際にかかるお金や、見込める収入を計算して、シミュレーションする感じですかね?
想いが届きますように🙏✨
-
いおり
ありがとうございます!
もちろん2人とも、とても可愛いんですけど、将来、娘とショッピングとか夢だったので…
わかります。
今いっぱいいっぱいで、本当に3人目?!って思います😓
私も年齢的にきつくて…
諦めた方がいいけど、諦めきれないって領域です…😭- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!娘とショッピングとかお菓子作りとか、カラオケとか、、夢広がりますよね✨私も小さい時よりも大きくなってからを想像してました😊
諦めきれないうちは諦めなくていいんですよ!後悔しないよう、もうこれ以上ないくらい出来る事を全てやってから諦めても遅くないです✨諦めたらそこで試合終了、ってやつです😂
私は子供は2人欲しい!っていうのが最優先事項だったので諦めがつきました。2人とも不妊治療でやっと授かったので、やりきった感があります✨
なので今から老後でも楽しめる趣味探してます😂- 7月3日
いおり
abcd1212さ
ありがとうございます🙇♀️
3人目男の子でも可愛いですよね‼️
実は旦那が3人目を反対していて、そこの説得からなんです…。