※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

予定日過ぎても大丈夫?誘発や帝王切開になる可能性は?皆さんは何週で出産したか教えてください。

今日予定日なんですが、このままうまれなければ誘発とかになるんですかね?帝王切開ですか?
病院によりけりだとは思うのですが、まだなんの案内もなくて…皆さんどんな感じになりましたか?
何週で何で出産したのか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は41週3日に誘発分娩で入院して、41週6日に出産しました!

みさ

確か42週過ぎての出産は過期産と言って赤ちゃんが危険になるらしくてそれ過ぎそうになった場合に誘発や帝王切開になるらしいです!
私は40週2日で出産しました!
普通分娩です!

40wの検診で生まれる予兆がなく、私の骨盤と娘の大きさを考えて40w5dで誘発だね!と言われてましたが
結局次の日陣痛きて産まれました😂
私が産んだところは早産や加産期に
めちゃくちゃ厳しかったので
41w過ぎから誘発始めて42wで帝切でした😭

はじめてのママリ🔰

40と6wの日に陣痛きましたが、産まれるほどの陣痛出なかったので
促進剤をして41wで出産しました!!

ママリ

1人目の時、40週越えて羊水が少ないからと40w2dで誘発しました!が、結局赤ちゃんの心拍数が落ちていき緊急帝王切開で産みました!
何があるかわかりませんが元気な赤ちゃんに会えますように😊