妊活 排卵確認後のデュファストンについて、不妊ではなく産後生理が不安定だったために服用していますが、メリットがあるか不安です。 排卵確認後のデュファストンについて。 こんにちは! 先程病院にて排卵確認したとこなんですが、 一応、デュファストンだしとくねー! と言われ貰ったんですが、 私は不妊とかではなく産後生理が不安定だったので 排卵があるかどうかと排卵日の特定の為に 行ってました。 それでもデュファストンは飲んだ方が メリットあるんですかね?🤔 こういう薬を飲んだことなくて💦 よろしくお願いします。 最終更新:2022年7月2日 お気に入り 排卵日 病院 生理 デュファストン 産後 不妊 さっちん(2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント Ma𓃟 デュファストンは飲み切った3〜4日後に 生理が来るはずなので安定させる為に 処方されたのかもしれません💊!!! 7月2日 さっちん 返信ありがとうございます! 妊娠希望なので、生理きて欲しくないんですが、飲みきってもいいのかと思いまして🤔💦 7月2日 Ma𓃟 妊娠希望なんですね!!! 大丈夫です🙆🏻♀️むしろ飲み切ってください! 高温期を維持してくれるので✨ この薬を飲んだとしても、 妊娠してたら生理は来ないです★ 7月2日 さっちん そーなんですね!!! なんか不妊でもないのに薬に頼っていいのかと不安になってしまっていて😭 7月2日 Ma𓃟 ホルモン補充してくれるだけなので そんなに気にしなくて大丈夫ですよ😌 7月2日 さっちん 安心しました! ありがとうございました😊😊 7月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さっちん
返信ありがとうございます!
妊娠希望なので、生理きて欲しくないんですが、飲みきってもいいのかと思いまして🤔💦
Ma𓃟
妊娠希望なんですね!!!
大丈夫です🙆🏻♀️むしろ飲み切ってください!
高温期を維持してくれるので✨
この薬を飲んだとしても、
妊娠してたら生理は来ないです★
さっちん
そーなんですね!!!
なんか不妊でもないのに薬に頼っていいのかと不安になってしまっていて😭
Ma𓃟
ホルモン補充してくれるだけなので
そんなに気にしなくて大丈夫ですよ😌
さっちん
安心しました!
ありがとうございました😊😊