※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

アパートのゴミ散乱について、管理会社に掃除を依頼できるでしょうか。ゴミステーション近くに住んでいるため、虫が来る前に自分たちで掃除すべきか悩んでいます。

アパートに住んでいるのですが、
ゴミを袋に入れず捨てる人がいるのか、誰かがゴミを漁っているのかでゴミが大量に散乱していて下が全部そのゴミで埋まっている状態です。
これって管理会社に言えば掃除して貰えるのでしょうか😭

ゴミステーションのすぐ横に住んでいる為、
部屋にゴキブリが来る前に自分達で頑張って掃除するか、でもゴキブリや虫怖いし…と旦那と今悩んでいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

管理会社に言っても実際に掃除に来てもらうまで時間かかるかなと思います。
ママリ さんが苦にならないなら自分達で掃除した方がささっと住むかなとは思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴキブリが本当に苦手でゾワゾワしますが、やってみようと思います😂
    近所の人もそれを見て来てくれる事を願いながら頑張ってきます!笑

• 7月2日
しーちゃん

掃除もそうですが注意喚起してもらった方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミステーションに番号付きの鍵が付いているのですが、鍵を閉めない人がほとんどで遠くから来てわざわざ捨てている人もいて…
    それもお願いしてみようと思います!

• 7月2日

ウチのところはカラスがつついてます😅
わたしも気になるので私がささっと掃いてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラスがつつくと相当汚れそうですね😭
    誰かしないとですもんね…
    私も頑張ってこようと思います!

• 7月2日