※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
妊娠・出産

妊娠中のおやつについて教えてください。市販や手作りでオススメのものを知りたいです。仕事中につまみやすいおやつもあれば教えてください。添加物が気になります。

妊娠中のおやつ・おかしは
何を食べられてましたか?
市販のものでも手作りのものでも
オススメ教えてください^ ^

また妊娠中に仕事をしていた方は
仕事中つまみやすかったものも
あれば教えてほしいです。

添加物などが気になり、
いまいちおやつに何を食べたらいいかわからず…

コメント

はる

食べたいものを食べてますよ!食べ過ぎなければ問題ないと聞いたので(^-^)

• ぴよこ

ぴよこ

確かに食べなかったり気にしすぎてストレスに…というのも身体に悪いですものね。ありがとうございます😊

• 11月29日
はなママ

果物食べてました(^ ^)あとは、手作りで甘さ控えめスィートポテトとか。ヨーグルトとかです(^ ^)

• ぴよこ

ぴよこ

果物、これからだったらいちごを食べたいなーと思ってます^ ^
    手作りのスイートポテト美味しそうです♡
    ヨーグルトもいいですね。最近ヨーグルトに黒豆入れて食べてます🍴
    コメントありがとうございます😊

• 11月29日

基本的に食べたいものを食べてますよ!

でもケーキなどは午前中だけにして、午後はなるべくナッツ類やドライフルーツなど体に良いものを食べるようにしてます!

手作りなら娘と朝ごはんの野菜パウダー入りの焼きドーナツや蒸しパン食べたり、市販ならセブンのきなこくるみが最近のマイブームです♡

• ぴよこ

ぴよこ

なるほど、ケーキは血糖値上がりそうですもんね!カロリーもあるし…でも主人がたまに買って帰ってくるコンビニスイーツを夜に食べてしまう…笑。
    焼きドーナツや蒸しパンヘルシーで良さそうですね!娘さんと一緒にっていうのも楽しそうです♪
    きなこくるみ美味しそう…!コンビニはめったに行かないのでチェックします!

• 11月29日
よっちゃん

寒天ゼリーとか、ギンビスのアスパラガスというスティックのお菓子をよくたべてました✨
ギンビスのはゴマのセサミンや食物繊維、カルシウムが含まれていたので身体にいいかなぁと(^-^)
たまに、ご褒美で食べたいものを食べてました❗

• ぴよこ

ぴよこ

ギンビスのアスパラガス、調べたらパクパク食べてしまいそうでした!これで栄養もあるなんて嬉しいですね(^^)
    冬だからいっぱいご褒美と言って食べてしまいそうです笑。

• 11月29日
PIKORIN

何も気にせず食べたいもの食べてました!
制限したりも全くせず…
仕事で少し動いていたので、体重増えすぎたりはなかったです。
仕事中は、風邪予防のためにマスクしてたので、マスクの下で飴やガム、グミなど食べてました!

• ぴよこ

ぴよこ

ストレスフリーが一番いいですね(^^)
    体重管理もきちんとなっていてすごいです!
    なるほど、マスクの下という手がありますね!参考になります。

• 11月29日
  • PIKORIN

PIKORIN

いえいえ💦仕事辞めた途端、そのまま食べてたらブクブクと…(笑)
    接客の立ち仕事で、荷物運んだり結構ハードだったのでそのおかげかと思います(笑)
    この時期は特に、妊婦さんは風邪予防かかしてはいけないので、マスクの下は充分に活用した方がいいと思います(笑)

• 11月30日
(°▽°)

仕事中はとても口寂しくて、アーモンドやクルミ類を卓上のお菓子Boxに常備してました( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

• ぴよこ

ぴよこ

アーモンドやクルミ類は身体に良さそうですね(^^)
    卓上にお菓子ボックスがあるなんてかわいらしい…♡

• 11月29日
ぽぴぽぴ

週に3回は菓子パンやチョコ食べてました😖💦
他の日は牛乳にきな粉入れて
それをおやつにしてました!
カルシウムも取れるしお腹も
満足します(*'ω'*)

• ぴよこ

ぴよこ

私は冷凍のたい焼きを買って小腹空いたらチンして食べてます…💦
    牛乳ときな粉の組み合わせいいですね!今は寒いですし重宝しそうです♪

• 11月29日

小分けになってるヨ―グルト、みかんは常備して毎日食べてました。職場では蒟蒻ゼリーをしゃがんで食べてました(笑)
お菓子も我慢せずに食べてましたが、気になるときは焼き芋食べてました(^^)

• ぴよこ

ぴよこ

小分けヨーグルトはサイズ的にもいいですね!冬はみかんもビタミン取れて良さそう!
    こんにゃくゼリーなら一瞬で食べられそうですね笑。
    焼き芋と聞いて食べたくなっちゃいました(^^)

• 11月29日

気にせず何でも食べてましたよ!つわりがひどい時は無理でしたが、治ってからは仕事の合間にお茶しつつプチケーキとか食べてました♡
あとはなるべくコーヒーは飲まないようにしてました(^。^)

• ぴよこ

ぴよこ

結構気にされない方多いのを知り、神経質になり過ぎてました💦
    プチケーキ美味しそうです♡
    飲み物もカフェインあるので気にしちゃいますよね。

• 11月29日
ぽにー

接客業でストレスたまるし動くからお腹すくし、、、
お客さんからお土産もよく頂くので、ドーナツとかチョコとか煎餅とか毎日食べてます。笑
ただ、夜は食べないように気をつけてます!!

• ぴよこ

ぴよこ

私も前職接客業だった時はよく頂いたおやつ食べてました笑。
    動いてるぶん食べないと!
    お互い身体をあたたかくして乗り切りましょうね(^^)

• 11月29日