※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アパレル会社での、出荷.検品スタッフをされたことある方いますか?教えていただきたいです🙏

アパレル会社での、出荷.検品スタッフをされたことある方いますか?
教えていただきたいです🙏

コメント

めろちゃん

アパレルに勤めてた時、出荷、検品等やってましたよ!
専門ではないですが一通りはやったのですが、、どんな質問でしょ?

•  めろちゃん

めろちゃん

どう?というのは具体的になんのことですか⁇
    埃が舞うか、ということですかね?
    倉庫でやるので埃はふわっと舞いますね🤔

• 7月2日
  •  めろちゃん

めろちゃん

その専門的な仕事であればどこかの倉庫でやるんじゃないですかね?私はアパレルのショップでしかやったことないのですが、、淡々とやる感じだと思いますよ!
    検品は一つ一つ商品と納品書照らし合わせて、その数分パッキンに詰める、もしくはハンディで読み取りとかになるのかな、、
    出荷コード入力して、パソコンから出荷伝票出して、貼り付けて封してとか、、そういう感じだと思います!
    難しい事はないと思いますよ!淡々とですが、服とか詰めたり、梱包したりの作業があるので、結構体は動かすと思いますよ

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

段ボールの開封や、ほこり?などはどうですか??

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

埃がまうかどうかとか、淡々とした作業?的なことなのか気になっていまして💦💦
    いわゆる工場の作業みたいな感じでしょうか?

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どんな感じの内容かよくわかりました🙏✨

• 7月3日