※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
住まい

2歳の子供に扇風機の風を直接当てて寝かせても良いのでしょうか。風に当たると体調を崩すと母に言われています。

2歳の子供に対してねるとき扇風機を直接当てて 寝ても良いのでしょうか。よく母に直接風に当たるとかぜをひくとか、頭が下がる痛くなると、言われていました。

コメント

ままり

うちの母も、直接扇風機の風は当てちゃいけないってよく言います😥

直接風当たると風邪ひくから…
扇風機の向きを天井に向けるようにまわすように言われます😂

• りんご

りんご

脱水症状を起こしやすくなるので、直接当てることは控えてます🙂

• 7月2日
ここ

直接当てたらダメですよ!それで死んでる人います😣

ずっと同じ位置に当てっぱなしは死んでしまうことがあるって親がよく言ってました💦
首振りはさせた方がいいと思います。

ママリ

うちも直接は体冷えるから風邪引く、息できなくなって死ぬ、と言われてきました!
いま天井に向けて風出して部屋全体にグルグル回るようにしてますよ☺️

風邪ひくとかのレベルじゃないですよ、、、。
扇風機直接ずっと当てちゃいけないって、、、これ結構常識ですけど。
皮膚乾燥しますし、そのせいで脱水になりますよ😓