学生時代のグループで自分が好かれていない気がしています。他の子の妊娠や出産報告に盛り上がりがあるのに、私の時は薄い反応。比べてしまい、自分もめんどくさいと感じます。同じような経験をした方いますか?
学生時代のグループライン
なんとなく自分が好かれてないんだろうなと思ってます😇
他の子の妊娠、出産報告は盛り上がったのに私の時はアッサリ
誕生日メールも私の時はおめでとう!だけなのに他の子にはおめでとう!集まりたいね~、や 子どもと楽しい思い出作ってね、とプラス一言あり😂
まあおめでとうメール来るだけ有難いのですが。
それでも比べてしまうのです〜
自分も自分でめんどくさい!
同じような方いますか?😂
- ちょこ
コメント
はじめてのママリ🔰
グループLINEではないですが、
仕事場で、他の2人にはしょっちゅう話しかけにいくのに
私にはさらっと一瞬だけ話に来る人がいるのですが
あぁ、私って好かれてないんだろうなって思って悲しくなります。
つらいですよね🥲
ちまっと🔰
おめでとうメールあるだけ良いですよ〜😭
こっちは、何もないデス…
そして、私ばっかりおめでとうって言ってる…
多分みんな私に興味ないんだわ…
ってか、誕生日すら覚えられてないんですよね〜
きっと…😭
って思う…
なので、お祝いメールも送るのそろそろ辞めようかと思う今日この頃です😅
-
ちょこ
コメントありがとうございます😭
はじめてのママリさんも辛かったですね😭お祝いメール送るのやめましょ!!!!😡
さらっと抜けられたらどんなに楽か、と思う今日この頃です。
グループラインって本当に精神的に良くないですよね、色んな意味で。。。- 7月2日
-
ちまっと🔰
なんか慣れちゃってて、でも、よく考えると失礼ですよね〜😅
ホント…
サラッと抜けれたら楽ですよね…
SNSとか、ホント面倒臭いデス…- 7月2日
-
ちょこ
一応お祝いですからね、言葉でも😭
それなのにみなさんに連絡してて大人だなと思いました。
生理前で気持ちがうまく切り替えられずこの時間になってしまいました、、それでもお話聞いていただけて嬉しかったです😭✨- 7月2日
はじめてのママリ🔰
私の妊娠と、親友の流産が重なって、私だけ流産したこと知らなかったので、
グループラインで結構みんなあっさりでした💦
でも、自分も第二子流産したら、なんか浮かれてて悪いことしたなぁ。。って思いました😢
何かあるのかもなので、全然ちょこさんが気にしなくてもいいと思いますよ💓
おめでとう!って来るだけいいですよ💓
この子には色々書かなきゃ!とか、機嫌取らなきゃ!って思われてるより、ずっといいと思います☺️
-
ちょこ
私の出産報告と他の子の出産報告が近かったので余計にモヤモヤしてしまいました🥲他の子は未婚で、、
でももしかしたら 何か、あったのかもしれませんね。
ポジティブになれるようなお言葉ありがとうございます😭- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
未婚なら余計励ましてあげようってなると思います!
ちょこさんの方がずっと幸せかもしれませんよ💓- 7月2日
まーしー
はぁい!
私そうでした🙆♀️
だから抜けましたww
仲良いグループでしたけど、
インスタとか個々のLINEで連絡やらコメントやら取れてるのでそれで充分だとおもってます🤣
-
ちょこ
お返事が遅くなりすみません。
同じ仲間がいてなんだか救われます。
おお〜!抜けたのですね😳✨でも抜けた後もそうなら充分ですね😊- 7月2日
はじめてのママリ🔰
私の場合は、仲のいいグループ(私含め6人)なんですが、その中の1人が私にはあまり興味ない感じです。私以外の子達の誕生日は覚えてるのに、私だけ覚えてくれません。ずっと。覚えずらいんだよね~とか言われますけど、興味無いから覚えようとすらしないんだろ?て思います。それに、私もその子には唯一心開けてません。その子は大人になって急に入ってきて、私は友達じゃなかったし、けど皆は仲良いからいつの間にか毎回来るようになって、お互い上辺の付き合いです。皆といる時は会うけど、2人では絶対に遊ばないし、正直会えなくなっても全く問題ないレベルです。けど私個人の気持ちでグループに卑劣が入るのは申し訳ないし、しゃーなし仲のいいふりを10年ほど続けています…グループLINEがきて、集まろう!!て言われると、正直だるいです。。。その子が来れないってなると嬉しいんですけどね。
-
ちょこ
それも悲しいですよね。覚えづらいんだよね〜って、、去年忘れたなら来年はしっかり送ろうとなりますよね🥲
元々のグループに後から入ってきた、しかも大人になってからだと仲良くなりづらいかなと思います。
わたしもそういうパターン苦手で あのままがよかったな〜なんて思ってしまいます😖
集まるのも億劫ですよね。- 7月2日
🔰
なんかわかる気もします〜
私の場合は、出産してる人が多いグループで最後だったので、あっさりでした!
今考えたら、みんな子供も産まれて気軽に集まりたいとか言えないからかなと😂
期待しないのが1番楽ですー(っても気になりますよね💦)
-
ちょこ
回答ありがとうございます😭
なるほどです、それでも私ならみんなに色々聞かれたりしたいな〜と思ってしまいそうです🥲←本当にめんどくさい性格ですよね😂
そうなんですよね、期待してしまうからいけないのですが ついつい比べてしまいます💦- 7月2日
ママリ
全く友達いないより、
そういう状況のほうが
精神的にキツイですよね😭
めっちゃ気持ちわかります😭
雰囲気でなんとなくわかるというか、、
学生時代にありがちですよね🥲
いっそスパッと抜けたら
気分も晴れるかもですよ🥰
-
ちょこ
回答ありがとうございます😭!
そうなんですよ、友達いないなら何も考えなくていいのですが。
だから誰かのお誕生日になるとドキドキしちゃうんです💦
学生時代からの友人で今はもうアラサーですがこんな感じで続いております😖
抜けたらめっちゃスッキリしそうですよね✨- 7月2日
ママリ
グループラインは何人なんですか?
ちょこさんのことを気にかけてくれる人はいますか?
もし、本当に私居なくてもいいんだろうな〜と感じることが多いなら抜けていいと思いますし、抜けた方がストレスないかなと😫そういうの嫌ですよね😭
でも学生時代の友達とは段々疎遠になったりするし、そこにはあまり依存せずスタンプ送るくらいにして、自分は自分で新しい友達作ったり自分の家族大事にしたらいいと思いますよ❤️
-
ちょこ
回答ありがとうございます😭!
グループラインは私入れて6人です。
その中の1人はたまに個人で連絡くれたり帰省した時は会おうよ、と言ってくれます😖
そうなんですよね、抜けたら絶対スッキリするのですが😲
誰かの誕生日ぐらいしか動きのないグループラインですが 毎回なんだかドキドキしてしまいます。
そうですね、自分の家族のこと1番に考えてたら自然とあまり考えなくなりますよね😊- 7月2日
はじめてのママリ🔰
ありますあります。みんなに好かれるわけじゃないですよ
-
ちょこ
コメントありがとうございます😭!
同じような方がいらして救われます。
自分のこと大切にしてくれる友達を 同じように大切にしていけばいいですよね😭- 7月2日
退会ユーザー
めんどくさいなら抜けるのが一番です!
女ってめんどくさーい!
本気で仲良い親友が一人でもいれば十分幸せですよ!
私はどんどんいらない友人は切っていってます(自分から連絡しない)、そういう相手のインスタのストーリーも見ません🤣w
関わりなくしたら心明るくなりますよ〜
-
ちょこ
コメントありがとうございます!
自分含めほんとにめんどくさいですよね😅
そうですね、大切な親友がいればいいですよね😳
自分から連絡しない、ってだけでもだいぶ違いますか✨
そうですねインスタのストーリも見ないようにして その子たちの存在をなくせればなぁ、おおもいます😊- 7月4日
-
退会ユーザー
はい!
本当に自分を必要としてくれている人は連絡くるはずなので。- 7月4日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😂
グループで1人リーダー的存在の子がいて我が強いというか…
1番自分の意見を通そうとする子がいて
他の子はむしろあまり意思がないと言うか周りに合わせるタイプの子で
リーダー的な子がそういう感じです😅
1人目出産時
同じグループの子と出産のタイミングが同じだったのですが
その子の出産報告には
「おめでとう🎊会いに行かせて~💕」とLINEしており
早速会いに行ってたそうですが
私の出産報告には
「おめでとう🎊」と一言だけで会い行きたいとも言われず
結局会いにきたのはグループ内で1番最後でした😂
私の時はあっさりって感じで😅
-
ちょこ
回答ありがとうございます!
リーダーとかもかなりめんどくさそうですね😭
リーダーって、、校外学習のグループやないねんからと思います😂
しかも出産同じタイミングなのに差があるのはめちゃくちゃモヤッとしますね- 7月5日
もっちー
わたし集団大嫌いです🤣
家族がいればhappy🤣💕
あと1.2人仲良い子がいたらそれでいいです!
気にしちゃダメですよ😌☺️
はじめてのママリ🔰
気にしないようにしても気になってしまいますよね😭
私ならもうそんなグループラインの人たちと関わりたくないので、退会してSNSなどでも友達外します🥳
はじめてのママリ
そんな差別みたいなことしてくる人達、友達じゃないです😇私ならさっさと抜けます😇
k
わかります〜
地元メンバーでなかよかったんですが、わたしが授かり婚で出てからそっけなくなりました😅
というか向こうから会いにもきてくれないし、
1人は都合いいとき(自分に時な時、聞きたいことだけ連絡してくり)だけ連絡してきます
もう連絡とってないですね〜
はじめてのママリ🔰
気にしないようにするしかないですよね💦
ちょこ
コメントありがとうございます😭!辛いです。😇
職場で一緒に働く人にそのような態度、どうかと思いますよね🥲
グループライン抜けたらスッキリしそうだけど うーんどうしたものかと悩み中です。
どうやって気持ち切り替えてますか?