私の大好きな祖父が亡くなりました。私の父がほとんど家に帰ってこない…
私の大好きな祖父が亡くなりました。私の父がほとんど家に帰ってこないような人だったので、祖父が私の父親のような存在でした。そんな祖父が亡くなった日に旦那は、今からBBQしたいと言ったり、飲みに行きたいからお金貸してと言ってきたり、飲みに行く友達を電話をかけて誘ったりして結局凄く酔っ払って今帰ってきました。そしてトイレで寝てます。明日がお通夜で明後日がお葬式です。正直そんな人にお通夜もお葬式も出て欲しくありません。祖父の事も凄く悲しいのに旦那もこんな人間だったんだと思うと本当に悲しいです。
- みかん🍊(2歳6ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん、難しいですね😅やはり旦那さんからしたらママリさんとは思い入れも違うと
思うので一緒の気持ちになるのはなかなか難しいと思います🥲
旦那さん自体、祖父さんに何回か会ったりしてるんですか?
はじめてのママリ
悲しい気持ちに寄り添ってくれないところが余計悲しいですね。(´・ω・`)
たとえ関わりのない人だったとしても、妻が横で落ち込んでるのにそれは…
お辛いですよね(´・ω・`)
明日起きて話せば理解できる方ならいいんですが…
たまにそうじゃない、「え?だって俺知らん人やもん」みたいな人もいますから
そんな感じで来られたらガッカリ🫤
今はそんなおバカ、トイレにほっておきましょ😣
明日明後日しっかりお別れができますように(´・ω・`)
-
みかん🍊
そうなんです。
前の話ですが、旦那の親しい人が亡くなった時、旦那はご飯も食べられなくなるほど悲しんでました。なので私の気持ちも分かってるはずなのにこんな感じなんです、、、- 7月2日
ももちゃんと怪獣
いやいや、最低ですよ。まず、妻の祖父に対する気持ちの理解のなさ、仮にも身内が亡くなったのに普通に無神経。部屋でゴロゴロにもイラつくのにBBQ?酔っ払ってトイレで寝てる?そこは子供たちの面倒は俺に任せて嫁ちゃんはしっかり最後のお別れしておいで。大事な人だったんでしょ??が正解じゃない????って思います。そこまでしてくれなくても、大人しくしとくもんですよね。こんな悲しい事があったのにさらに悲しくなりますね。心が疲れちゃいます。お疲れ様です。泣きたくなるとは思いますが寝れるだけ寝てゆったりした気持ちが少しでも過ごせるよう祈ってます。
-
みかん🍊
私も、ほんとに最低だと思いました。ありがとうございます。わかってくれる方がいてくれて心が落ち着きました。
- 7月2日
はじめてのママリ
おじいさんがお父さんのような存在で大好きであったと知ってる上でその態度ってことですよね😑?
最低すぎて言葉にできないです。
私なら大切な日にそんな行動する旦那いらないです。一生恨んでやります。
その上で義両親に何かあっても『ふーん』で済ませます。
みかん🍊
旦那と私は中学からの同級生で、地元が同じなので私の祖父と数え切れないくらいあってます🥲
はじめてのママリ🔰
まぁ、、、それは旦那さんよくないですね😅
全然会ってないとかなら仕方ないですが😅