※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

出産祝いをもらうことに関して、関わりたくない人からの申し出に対処する方法を考えています。口実を用いて来られる可能性があるため、対策を練りたいとのことです。前にお断りしたにも関わらず、玄関先で対応しようとしたら家に上がられた経験もあります。

もう関わりたくないって思ってる方から出産祝いわたしに行きますって言われたらどうしますか?

まだ産んでないんですが、うちにくる口実で言ってきそうな気がして😭
今のうちに対策練りたいです。。

前にお礼をと言われ断ったらもう買ってあると言われて、
玄関先で対応しようとしたら家にあがられました。。

コメント

ぽこたんママ

そーゆう人ははっきり言わないとわからない気がします😭😭😭
とりあえず、お気遣い結構です。お気持ちだけありがとうございます。のみ送ってみるのはどうですか?

それでもしつこいようであれば、もう関わりたくない等伝えるしかない気がします、、、😭😭😭

はじめてのママリ

産後で疲れてるのと、体調がすぐれない、子供が体調崩してる、コロナが怖い、など理由付けちゃいますね😅
毎回理由つけてたら来なくなりませんかね?💦💦