※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転勤について悩んでいる女性がいます。子供の小学校入学に合わせて転勤の可能性が高かったが、上の子の事情で1年延びました。来年の転勤を考えると不安が募り、子供が楽しんでいる今の環境を離れることに心が痛むようです。転勤経験者の意見を求めています。

転勤族…一生悩みますよね、色々。
何が正解なのか、いや正解はないですよね。

今年、下の子の小学校入学のタイミングで
転勤する予定で可能性もかなり高かったんですが
上の子の諸事情であと1年いることになりました。

それでも来年はほぼ転勤かなとは思うんですが
今年じゃなくてよかったのか
来年にして後悔しないか など考えれば考えるほど
病みます。
子供が今楽しそうにしているから余計に…
この場所から離れるのが可哀想と思っちゃいます

転勤経験ある方、みなさん強いですほんと尊敬します
子供の転校は意外と親が心配するほど大丈夫なんですかね

コメント

はじめてママリ🔰

父が転勤族でした。
私は結構薄情な人間だったのか、子供の頃も大きくなってからも引越し嬉しかったです。
高校以降は流石に父が1人で単身赴任してくれてましたが、中学までは色々変化があり、変化するたびにワクワクしていたのを覚えています。

大人になってから、大人たちは子供になるべく転園や転校をさせないように頑張ると知って、「何故?」と思ったほど、私は引越しや転校を不快に感じたことはありませんでした。
私はそんな感じの薄情なタイプでしたが、お子さんのタイプによっては感じ方違うのかもしれません。
ただ自分の経験上、子供の場合はそこまで心配するようなことではないんじゃないかなと思います。