1. 夜泣きや食事の悩み、暑さ対策について相談です。同じ経験の方、アドバイスありますか?
同じ月齢、近い方おしえてください🤷♂️
そして聞いてください🤷♂️💭
①夜泣き?といいますか、ここ数日真夜中の3時頃に起き出し一人で遊びはじめて中々寝ません(昨日も4時半くらいからまた寝だした・・)
そんな時期あるんですかね?
②ここ最近偏食気味、、めっちゃもりもり食べる子だったのに、ムラが多すぎてイライラします笑
なにか食べやすいメニューとかありますか?
③意思がでてきて、自分の思い通りにいかなかったりすると酷く泣きます🥲
ここ最近暑いのかな?と思いクーラーはかけてねてますが、皆設定温度どのくらいですか?うちは8畳くらいの狭い寝室なので、27度でもわりと寒いくらいですが、27度設定にしています。
- ゆかぐまさん(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
lii
①は覚醒ですかね?夜泣きはなにしても泣き止まない、泣き叫ぶ、なので急に起きて遊び出すことは覚醒してるのかなと。うちもよくあります(笑)
②まさに!!もともと食べない子ですが最近もっと食べなくなりました!朝昼晩パンしか食べてくれない日もあります🤣
③全く同じです😭+息子はイヤイヤ期も始まり全てが嫌だと泣き出しそこから思い通りにならないと癇癪起こしたかのように永遠にギャン泣きしてます。
自我が出てきて毎日大変ですよね🥶
あと、寝室は24度〜23度設定です💦
27度設定だとうちだとかなり暑いです!
はじめてのママリ🔰
①うちも5時くらいに泣き、覚醒するときもあれば寝る時まあります。毎日ではないからいずれ治るかも❔
②うちも最近食べムラが多く、困っています。
上の子もそうだったし、同じくらいの子も野菜食べない米食べないなど聞くので時期的なものだと思っています😓
③イヤイヤ期に入ってきたのだと思います😅
ゆかぐまさん
ありがとうございます😭💓
夜泣きではないですね!覚醒ですw
一人であそんだりわたしの髪をひっぱりだしたり頭突きしたり、、こんな夜中にやめてくれと怒りたくなります😵💫liiさんはそうゆうときどおしてますか?
偏食あるあるなんですね🥲とりあえずたべれるのたべてればいいやぁって諦めちゃいますよね(笑)
イヤイヤ期、、恐ろしいです😭💓笑
母も参っちゃいますね( ๐_๐)笑
クーラーは夜通しつけてますか?(色々きいちゃってすみません💦)
lii
本当髪の毛引っ張ってきたりしますよねー💦寝かせようとしても寝ないので気が済むまで遊ばせてます(笑)
そうです!今はもうなんでもいいから食べてくれ!精神です🤣
クーラーは朝方寒い時もあるのでタイマーで消えるようしてましたが、結局蒸し暑くて途中で起きちゃう(私が笑)のでみんな起きるまでつけてることがほぼです🙆♂️
ゆかぐまさん
無理に寝せなくていいけど、自分仕事だとまじイライラしちゃいます🤮🤮
なるほど🥺💖
ありがとうございます!
とても、参考になりました( ੭ ・ᴗ・ )੭