コメント
こたまま
痒くて辛いですよね😭😭😭
うちも夏になるとカイカイ止まらなくて💦
ベビーパウダーや、少し冷やしてあげて痒さを和らげてあげることしか出来てないです😭
はじめてのママリ🔰
かかないと痒くてノイローゼになります、、
かゆみに対して飲み薬はのまれてますか?
-
ママリ
ありがとうございます😭
飲み薬飲んでます。
保湿とステロイドも塗ってます😣
食物アレルギーもあるので、アレルギー体質と言われました😭- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちもです。
夏場汗でもかゆくなるし、ホコリやダニにもうちは反応してて目もかゆいみたいです- 7月1日
はじめてのママリ🔰
アトピーではないんですが、娘も冬乾燥からくるかゆみでかゆいかゆいと寝ながらかいてました💦
かゆいのかわいそうだし、本人が一番辛いのはわかるけどイライラしました💦
うちはこれでだいぶ良くなりましたが、アトピーだとどうなんでしょうね💦
-
ママリ
ありがとうございます。
本人が一番つらいですが、こっちもつらいですよね😭
画像ありがとうございます!
うちは皮膚科からの薬じゃないと荒れてしまって😣💦
これ有名だし良さそう!!!と思っていました🙄✨- 7月1日
ママリ
痒みは痛みより我慢することが難しいと聞いたことがあります。。。
お子さんなら尚更だと思います。
痒みが収まるようにケアか必要だと思います。
-
ママリ
ありがとうございます!!
痒いのはつらいですよね😭
常に痒いんですもんね。
洗剤や衣類にこだわったり皮膚科やアレルギー外来には通っているのですが、もうどうしたらいいのかわかりません(;_;)涙- 7月1日
りょん
お気持ち、よく分かります😭
うちも下の子がアトピーでかかないように腕を摩り続けて自分が寝る時間がなくなってイライラしてしまいます…
うちは涼しいとかくのを止めるので、大人が肌寒いくらいの室温を保つようにしてます💦
あとは1週間毎に布団を干してシーツも洗うのを徹底してます
痒み止めの薬飲ませててもダメな時が多いの可哀想だけど親も大変ですよね…
お気持ちお察しします…
-
ママリ
ありがとうございます。
共感していただいて嬉しいです😭
子供が一番つらいのはわかってるんです。けど親もつらいですよね。
イライラする気持ちをわかってもらえて良かったです🥲
できることはやってるのに痒がるし、これ以上どうしたらいいのかわからないですよね(;_;)- 7月1日
-
りょん
なかなかこの親のもどかしい気持ちって共感しづらいですよね…
深く寝入るまで永遠とかき続け、眠りが浅くなるとまたかき始め…
かかないようにネットガーゼをつけさせても外され…
打てる策は全てやってるのにどうしてもかきすぎて傷が減らないんですよね😔- 7月1日
オスイスキー
わかります💦
うちの子も、上の子が最近アトピーっぽいねと皮膚科で言われました。手とか、首筋とか、色んなところかいてます。
体温が高くなったり、汗かくと余計にひどくなり💦
ずーっと、皮膚科でもらった薬ぬってますし、年がら年中保湿剤で全身ベタベタです😂
あとは、他の方がおっしゃってるように保冷剤をタオルに巻いて、冷やしたり、、
夜中に掻いてといわれ、こちらも寝ぼけ眼で軽く掻いてあげますが、、疲れますよね💦
はじめてのママリ🔰
わかります...
娘がアトピーです。
今も掻きむしっててイライラします...
私もアトピーだったので気持ちわかるはずなんですが、そばで掻かれるのがこんなに不快だとは💧娘は私が隣じゃないと寝られないと言うし、パジャマとか寝具も血で汚れるし、薬塗ったりガーゼ当てたり、ネットやら密着する包帯みたいなの使ったり色々してますが結局掻きむしられます。掻く音きくたび、毎日やってることが無駄だと感じて余計イライラします...こっちが病みそうです💧手首とか指がひどいんですが、薬塗ってもすぐとれるし、ガーゼ類もすぐとれてしまいます。
全く解決にならずすみません😭
皮膚科の先生には、肌質自体はそんなにひどくないんだけどなと言われていますが、ひどくなる一方です...。
私は成長するにつれ良くなっていきましたが...子供のうちは仕方ないのかもですね...。はー毎晩イライラします。今もイヤホンしてます、私が
退会ユーザー
わかります😭😭😭うちも毎晩掻きむしって私がまともに寝れないです😭
今はクーラーガンガンにつけて飲み薬、ステロイドも毎日つけてます😭
放置して血が出ると自分がすごく悲しくなってしまうので私は眠くてもかかないように手を握ったりなるべくしてます……それでも朝になると新たな傷が出来ててほんと病みます😭
ほんとにこれっていつよくなるんでしょうかね……😭😭
みんみん
わかります。。
夜中エアコン下げすぎなんで私は寒くて毛布にくるまってます。🤣
ずっと夜中さすってあげてるので毎日寝不足です。🥲
ママリ
ありがとうございます😭
夏は汗で痒がるし、冬は乾燥で痒がるし、年中掻きむしってます😞
早く良くなって欲しいですね😭