トヨタのタンクからの乗り換えを考えており、7人乗りを検討していますが、月々の支払いを抑えたいです。シエンタの4人乗りとヴォクシーやノアのどちらが良いか迷っています。
今トヨタのタンクに乗っているのですが、残価設定にしていて4月で5年経つので乗り換えようと思っています。
子どもが2人になったので荷物やチャイルドシートでだいぶ手狭になってしまったので7人乗りで検討していますが、月々の支払いも抑えたいと思い、何にするか迷ってます💦ほんとはヴォクシーかノアにしたいのですが、シエンタで検討中です…
4人乗りでシエンタどうでしょうか??やっぱりヴォクシーとかの方が今後乗りやすいでしょうか?
- トットロ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ👩
シエンタだと3列目はだいぶ狭いので、タンクとそんなに変わらない気がします💦
二つチャイルドシートなど乗せること考えたらヴォクシーとかノアがいいと思います!
ヴォクシーノアだと納期がいま1年ぐらいかかりますし、シエンタは今度新型が出ますよ!

ママリ
私もシエンタ検討してましたが結構狭かったのでノアにしました💦
シエンタフルモデルチェンジするのでもうすぐ新しいのでますよ〜😊
あとトヨタはいまかなり待つので乗り換えるので有れば早めが良いです!!
ノアハイブリッドですが早くて来年5月と言われました😂
-
トットロ
コメントありがとうございます!
シエンタ新型出るらしいですよね!ちょっとでも広さが変わってくれたら嬉しいんですけど💦トヨタのディーラーさんと言ってました😭
ノアハイブリッドいいですね🥺うらやましいです…- 7月1日

日月
シエンタ乗ってます😊
うちは、チャイルドシートとベビーシートを2つ並べて乗っていました(今はチャイルドシートとジュニアシートです)が、十分です。
ただ、子どもの隣に大人が座りたいのであれば狭いと思います。
一番後ろはAB型ベビーカー1台と、荷物はたくさん乗ります。ベビーカー広げたまま乗せてましたが問題なかったです。
-
トットロ
十分なんですね✨
基本は夫婦2人助手席、子どもたち2人は2列目で、親と出かける時のみ三列目シートかな〜と思ってます!
三列目シート使わなければ結構荷物も入りそうですね😊💓- 7月1日
トットロ
そんなに変わらないんですね💦そうなんですよね〜😣気持ち的にはヴォクシーやノアがいいんですが、価格的にも迷っていて💦
シエンタ新型出るらしいですよね✨現物見て考えて見ます!