めろちゃん
1人目41wで予定日超過、計画分娩
2人目39w5d
に産まれました!
2人目は上の子がいたのでそれなりに動きましたが予定日2日前でした😂
上の子の時はひたすらグータラしてましたよ!🤣

はじめてのママリ🔰
陣痛怖くて心の準備ができていなくて、まだ産まれないでって思ってウォーキング等全くせずゴロゴロしてましたが、予定日より一週間早く産まれました🤣

みるくてぃー
1人目37週で3cm開いてて早く産みたくて1日8km歩いたり、先生にも来週までには産まれそうだね!って言われてたのに結局予定日前日でした🤣
2人目も早めに産みたくて、上の子連れて散歩行きまくってて同じでしたが結局39週…。
3人目は4月以降が良くて大人しくして、4月以降は普通に動いてて、計画出産の日までに出ちゃうかな?とヒヤヒヤしましたが、意外とセーフでした。笑
3人とも内診グリグリとかの刺激も入れて陣痛きた感じなので、なければ予定日超えてたかもです。
なので色々やって効果ある場合もあるけど、結局は赤ちゃんのタイミングなのかなって思います😂

りんママ
私もまっっったく運動もせずぐうたらしてましたが、予定日より4日早かったです!
逆に友人でもウォーキング頑張ってたのに超過したとかも聞くので関係かいかもです💦

グラタン大好きママ
1人目、2人目共に大掃除したりして身体動かしていましたが41週で超過しました。
なので、こればっかりは赤ちゃんのタイミングだと思います😅
ただ、赤ちゃんに話しかけたらいいと言うのはその通りだと思います!(2人とももういいよ!って話しかけたら次の日に生まれました☺️)

ももたろう 🦫
1人目の時スクワットやらしてましたが産まれたのは42週です🤣

はじめてのママリ🔰
上の子の時、めちゃくちゃ歩いたり運動しましたが41w2dでバルーン、促進剤、緊急帝王切開でした。2人目は予定帝王切開なので安静にしてたけど37w2dで陣痛きちゃいました😂💦
コメント