子育て・グッズ 息子は2歳8ヶ月です。今まで、赤ちゃんや下のお子さんや同じくらいのお… 息子は2歳8ヶ月です。 今まで、赤ちゃんや下のお子さんや同じくらいのお子さんに ぎゅーやらなでなでをしていたのですが、 最近、息子より下のお子さんに なでなでから髪の毛を引っ張ったり 腕を少し強く掴んだりして、相手の顔を見ながらします。 「こうしたら相手はどうなるのか」と、気になるんだと わたしは思っていて、強くなるたびに声をかけます。 皆さんは、同じようなことありましたか? どのようにしたら改善してきましたか? 最終更新:2022年7月1日 お気に入り 赤ちゃん 2歳 髪の毛 息子 うなる hama(5歳7ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント