お金・保険 健康保険証の登録は、申請すれば自動的に紐付けられますか?それとも別途手続きが必要でしょうか。 すいません、教えてください マイナポイント、健康保険証と口座の登録申請をしました 口座は専用のアプリで登録はしましたが健康保険証は実際の登録はどうやるのでしょうか 健康保険証は登録申請をすれば紐付けがされるのでしょうか お分かりになる方教えて頂ければ助かります、よろしくお願いします 最終更新:2022年7月1日 お気に入り アプリ 申請 健康 保険証 めんめちゃん コメント べるる マイナポータルから登録申請すれば紐付けされて マイナンバーカードかざす機械に カードをかざすと保険証代わりになりますよ♡̆̈ 7月1日 めんめちゃん ありがとうございます そしたら登録申請だけで特別なにかしなくてよいということでしょうか 7月1日 べるる そうなります♡◡̈⃝⋆* ポイントもらう方に関しては もらう予定のポイントアプリで 申請できると思います♡̆̈ 7月1日 めんめちゃん 助かりました❗️ ありがとうございます❗️ 7月1日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めんめちゃん
ありがとうございます
そしたら登録申請だけで特別なにかしなくてよいということでしょうか
べるる
そうなります♡◡̈⃝⋆*
ポイントもらう方に関しては
もらう予定のポイントアプリで
申請できると思います♡̆̈
めんめちゃん
助かりました❗️
ありがとうございます❗️