※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家事・料理

皆さん、菜箸などで生肉を掴みフライパンに入れそのまま炒めて最後まで…

皆さん、菜箸などで生肉を掴みフライパンに入れそのまま炒めて最後までその菜箸で盛り付けてますか?🤔
途中でその菜箸を洗うことってありますか?

ふと、生肉を掴んだ箸で盛り付けて大丈夫なのか、、、。と思っちゃいました😅

今までそうやってきて食中毒になった事はないので大丈夫ですかね?

皆さんどうやってます?

コメント

deleted user

途中で菜箸洗うこともあるし、
フライパンで菜箸についた生肉の汁とかに火が通るように炙ってます笑笑

tatara

生肉気になる派で焼肉屋とかで絶対生肉掴んだ箸で食べたりしないようにしてますが、家で炒める時は箸も温まって火が通って?笑いると思うので同じくそこは気にしてないです🙆‍♀️

  • ちょこ

    ちょこ

    ですよね😅
    私も気にしてなかったです。
    ありがとうございます😊

    • 7月4日
ほのち

気になって盛り付けの時には交換することもあります😊
でも毎回じゃないです😅

  • ちょこ

    ちょこ

    ありがとうございます😊

    • 7月4日
はじめてのママリ🔰

炒め物の時は同じ菜箸で盛り付けまでしちゃってます!

焼き物の時は生肉と焼いた後の肉で菜箸を洗うか取り替えるかしてます^ ^

  • ちょこ

    ちょこ

    ありがとうございます😊

    • 7月4日