赤ちゃんが一日中泣き続けており、ミルクを飲んでも満足せず、不安定な様子が続いています。母親は疲れ果て、家事もままならず、ストレスを感じています。
もうヘトヘトです。
一日中基本機嫌が悪く泣いていることが増えました。
以前まではミルクを飲めば満足して少しの間置いていても機嫌が良かったのに、今は、ミルクの最中にも泣かれ(苦しいのかと思いゲップをさせたり休憩させたりしています)飲んだから終わりかと思い哺乳瓶を洗っている間に横にしてもすぐに泣き、ミルクが足りないのかと思い飲ませようとすると泣き、抱っこすれば落ち着くけれど、少しでも動きが止まると泣き、寝たかと思って下に置くとまたすぐに起きて泣き、お腹が張っているわけではないが、便が出るように浣腸をしてみたり哺乳瓶の乳首が合わないのかとサイズアップしたら大量に吐かれ、サイズを戻したり。
気づけば次のミルクの時間がきていて、飲ませるけどまた同じことの繰り返し。
抱っこで安心して眠るのはいいけれど自分が眠れず、気づいたら1日が終わりそうになっていて、自分の好きなことすら家事もほとんどままならずトイレに行く暇すらない。
そんな子どもにイライラしてしまいます。
- はるママ(2歳6ヶ月)
コメント
👶🏻🌸
お疲れ様です😭
新生児から生後1ヶ月の時めちゃくちゃ辛かったです…
抱っこでもずっと部屋中を歩き続けベッドに置くと泣くから怖くて抱っこのまんま寝てました💦
ご飯もトイレと家事も何も出来ずですよね😔
イライラしてずっと泣いてました😢
どんどん重くなってくるしずっと抱っこで歩くのもしんどいのでバランスボールを買って飛んでみたら泣き止むし寝るし私の娘には神アイテムでした👶🏻💓
未だに日中は抱っこでしか寝ないのでバランスボールで寝かしてます🤣
バウンサーも揺らし続けていたら泣き止んで寝ることもありました!
少しでも楽な方法を見つけてくださいね😌
退会ユーザー
当時の私と状況全く一緒でした😭
ほんと一日中泣いていて、抱っこで寝るけど置くと起きてずっと泣くんですよね💦
私も気づいたらご飯も食べてないトイレも行ってないとかありました😂
夜間授乳もあるし自分が眠れなくてイライラして子供に怒鳴っていました。
気づけば生後4ヶ月くらいでやっとそんなに泣かなくなりましたけど、それまでは本当に地獄の日々であの頃には絶対戻りたくないと今でも思います。
-
はるママ
同じ方がいて安心です😔
私も泣いている子どもと一緒になって泣いています。
旦那や家の人に相談は出来るし抱っこも変わって貰ったりしても結局泣いている声を聞くともうイライラが止まらないです🥲
先が見えなくて本当に毎日嫌になってしまいますよね……- 7月1日
-
退会ユーザー
先が見えなくて今は辛いですよね。その時期はそんなに笑わないし(赤ちゃんの意志とは反したニヤ〜っていう笑いはありますけど)私は正直愛おしいとあまり思うことが出来ませんでしたが、これから少しずつニコッと笑ってくれるようになります。
こっちはイライラして怒ってばかりなのに子供はそんな母に笑いかけてくれるんです🥲そういう所から徐々に子育て楽しくなりますので今は踏ん張り時です😂
周りの人に預けて耳栓して寝るのもありですよ👍- 7月1日
-
はるママ
凄い分かります😭
いやいや笑い事じゃないし。ってなってます😂
ありがとうございます😭- 7月1日
退会ユーザー
私の息子もそうでしたーー😭
本当気が滅入りますよね😢
その時期はもうひたすら抱っこ紐つけて家事してました💦
少ししたら大丈夫になって抱っこ紐なしでも泣かないようになってくれました😭
あともしかしたらメンタルリープってやつかもしれません!
子どもの脳の発達に感情の発達が追いつかなくてグズグズしちゃうみたいです、、(多分そんな感じだったと思います)
定期的にその期間がやってくるのでもしよかったらググってみてください💕
-
はるママ
抱っこしていると寝ているから、今度は夜寝なくなり自分も寝れないの繰り返しですよね😭
メンタルリープ聞いた事あります!
ミルクの最中位は大人しく飲んで欲しいです😂- 7月1日
-
退会ユーザー
そうなんですよね😭😭
そういうときは縦抱きしながらソファーに座って私も寝てました😂笑
なんか夢中になるものを見つけたら泣かなくなりましたね!息子の場合はアンパンマンのメリーが好きでずっと眺めてました🥹そういう興味あるものとかそろそろ出てくるかもです💕!!- 7月1日
はるママ
バランスボールですか😳
ありがとうございます😌