5時間週3勤務の方は育児後も体力が残るでしょうか?私は5時間週5で疲れます。フルタイムは無理だと感じるけど、みんな頑張っているのに尊敬します。体力がないのか、週3時間の働き方がいいです。
5時間週3勤務ぐらいの方🙋♀️
帰ってから育児する体力は残ってますか?
私は5時間週5ですが、疲れます。
フルタイムの人は8時間ですよね?!人によっては残業!
その後育児?!無理ですよ。でも無理だけどやらなきゃいけないからみんな頑張ってやってるんですよね🥲
尊敬します。
独身の時は13時間とか当たり前に働いてたのに、終わった後飲みに行く人ー!とか集めてご飯言ってたな…
なんだその体力。
今なんて5時間でヘロヘロ、その後のお迎え、帰ったらお風呂ご飯片付け洗濯物でもう体がギブアップ。
私が体力ないだけ?それとも5時間週5とかなら余裕ですか?
欲を言えば週2、3時間だけのゆるーいところで働きたい😅
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
4兄妹♥4A
最初そのくらいでした。
ですが、働くのが楽しくなって今は6時間週5です😂
習い事やら学校や保育園のこともあり、21時には末っ子と寝落ちしちゃいます💦
三つ葉
育休中ですが、フルタイムです!
正直仕事中の方が楽です😇
お迎えからの時間がハードすぎて笑
お迎えの時間近づくと、嫌だーって思ってました。
でもお陰で、独身時代には無理だった残業しない&仕事持ち帰らない術を身に着けました😂
帰ってから育児する体力はないですが、子どもを保育園からベッドまで連れて行くことはできました😇
育児といえるかどうか…笑
仕事や育児の大変さは時間だけでは測れないと思うので、何時間だろうと世のお母さんたちお疲れ様!!!という感じです😄
-
はじめてのママリ🔰ん
お迎えからが1日のうち第2部の始まりって感じですもんね😅
そうですね!3時間だからしんどくなくてフルタイムだからとかではなく、もう働いてても働いてなくても育児はしんどいということですね😂
休みにくい仕事場なので、何度転職してみていい職場見つけようと思います☺️- 7月1日
ママリ
8時間のフルタイムです。
夜勤もあるので16時間勤務もあります。
帰宅後、普通に家事育児してますよ。
私は忙しく動いてる方が合ってるし、家事育児と仕事も充実してて楽しいです。
ゆるーく働くとダラダラしそうなので私にはちょうど良い働き方です。お金もガッツリ入りますし。
はじめてのママリ🔰ん
素敵ですね!楽しく働けるのが1番いいですね☺️👏
ひゃ〜そのうち習い事の送迎とかもあるんですね💦
6時間週5…
凄すぎます!
疲れますよね…