2ヶ月前に2人目を出産。育児に慣れ、新生児が可愛くて3人目が欲しいと思っている。赤ちゃんが欲しい。
こんなことを思うのは変なのかもしれませんが。
2ヶ月前に2人目を出産しました。
5年ぶりなので忘れていることも多くて、ここにきてようやく赤ちゃんの育児にも慣れ生活が落ち着いてきました。
男の子ということもあってか1ヶ月をすぎた辺りから貫禄が出て、力も強くなり、あっという間に「新生児」ではなくなってしまいました…
入院してた頃の写真などを見返すと新生児が可愛くて仕方ない。
寝不足がキツくてストレスもあってイライラしまくってたけど、落ち着いた今は愛おしくて…
まだ2ヶ月しか経ってないのにもう3人目が欲しいです。
旦那とやる、やらないではなく単純にまた赤ちゃんを産みたい。
本当にコウノトリさんが運んできてくれたらいいのになぁ。
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
赤ちゃん見ると赤ちゃん欲しくなるはよく聞きますし、あるあるかと思ってました😂
それで実際に本格的な妊活に入るってなると一気にあるあるじゃなくなりますが💦
ママリ
新生児かわいいですからほしくなりますよね!
むしろ2人目妊娠中に3人目ほしいなと思ったくらいで、それから一年数ヶ月、今3人目妊娠中です!
-
はじめてのママリ
妊娠中からは素晴らしいです。
私は最近になってよくやくなので。
出産頑張って下さいね。- 7月1日
はじめてのママリ🔰
私も同月齢の子がいますが、同じことを思っていました!
赤ちゃんの成長ってあっという間ですよね。今の月齢でも可愛いですけど、産まれたての可愛さはまた違ったものがあるなーとしみじみ思います😊
-
はじめてのママリ
本当あっという間に過ぎていきますよね。
これから首が座って、寝返りができて、腰が座って…と成長が楽しみな反面そうやって大きくなって「男」になっていくんだと思うとちょっと寂しいです。- 7月1日
はじめてのママリ🔰
2人子どもがいて、赤ちゃん可愛いからもう1人…と思うんですが、陣痛と出産の痛みが嫌で尻込みしちゃいます😭
もう一度あの痛みに耐えなきゃいけないことは、気になりませんか?
-
はじめてのママリ
2人とも帝王切開だったので陣痛は味わったことがないですが、術後のお腹の痛みはまだ2ヶ月前ですがもう忘れちゃいました。笑
いや、痛かったのは覚えてるけどどのくらい痛かったのはとか…
痛みを耐えながらも赤ちゃんを抱っこして、授乳して、ミルクもあげてっていうのが幸せで。- 7月1日
さくら
6/8に出産しましたが、もう3人目産みたくなってます私😂💞
大変なのに、かわいくって😂
-
はじめてのママリ
おめでとうございます。
そうなんですよね。
2人育児が思った以上に大変でしんどかったですが、ようやく落ち着いて改めて2人目を見た時に「もっといてもいいな」と思えるようになりました。
赤ちゃんって可愛いですよねー。- 7月1日
-
さくら
わかります😭💓
2人育児
大変な中お疲れ様です☺️
私は子供欲しいなと思った時が作りどきと思ってるので、可能なら挑戦してもいいのかなーと思います◎
うちは上の子と4歳離れてますが、年子の我が子も見たくって☺️- 7月2日
-
はじめてのママリ
うちは5歳離れてるので3人目は歳が近い子がいいです。
なので同感です。- 7月2日
はじめてのママリ
妊活ってなるとなんだか荷が重くなりますもんね。
2人とも不妊治療で授かってるのでその重みは十分理解してるつもりですが。
なにもしなくても欲しいと思った時にコウノトリさんが運んできてくれたらどんなにいいだろうって思います。