※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エレナ
妊娠・出産

38週2日の健診で子宮口4㎝開いており、陣痛が早いかもしれないと言われました。症状は本陣痛ではないと感じています。陣痛が来るまで不安です。同じ経験の方いますか?

今日38週2日で健診に行ってきました。🏥🏖️
子宮口4㎝くらい開いてるね👩‍⚕️と
言われ、このまま陣痛に繋がれば
早い思うよ👶と言われました。🌈
陣痛がこなければ
次の健診まで様子見と言われました。
お腹が張ったり腰痛があるのですが
落ち着いたりして、まだ本陣痛じゃ
ないなと思ってます。
陣痛くるまでドキドキソワソワです。🐣
同じ方いますか🍀🙈?

コメント

まめ

38週5日です!

数日前の検診では、子宮口が触れない、まだまだだね😮‍💨!

と言われましたが、お腹の張りや痛みが出ると、まだまだだとは思うんですが、勝手にそわそわしてます…笑

• エレナ

エレナ

予定日🏖️近いですね💗

前駆陣痛かな、、?とかて
    ソワソワしちゃいますよね....💦笑
    本陣痛だとこんな痛みじゃ
    ないから...我慢できるとこまで
    耐えようと思ってます😢🌈👶

• 7月1日

もう出産後なのですが、私も予定日1ヶ月前の検診で既に3センチ開いた状態から陣痛始まりました!!

散歩中も、止まってお腹をさするような感じの前駆陣痛は、1ヶ月前くらいから日々感じていましたが、陣痛ははっきりわかりました☺️私の場合は、下痢の痛みとそっくりでした😅

陣痛?と思ってカウントし始めた時は既に5〜6分間隔で、そこからはどんどん痛みが強くなるのも早かったですし、陣痛開始から1時間半後には病院に着いたのですが、子宮口が7センチ開いてたので、着いて速攻分娩台に乗りました笑
なんでもっと早く来ないの!って怒られました😅

既に子宮口開いてる場合、人にもよると思いますが、基本的には進みはあっという間だと思いますので、早め早めに行動するといいと思います☺️
毎日ドキドキだと思いますが、出産頑張ってください💕✨