※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー☆りょうの
子育て・グッズ

娘が幼稚園で吐いた後、熱もなく元気だったので連れて行ったら、園長先生に失敗したかなと言われました。皆さんはどう思いますか?

いつもお世話になっています。
三歳になる娘は昨日お弁当食べてから幼稚園で吐いてしまって、13時頃迎えに行きました。帰ってからは普通に遊んでご飯も食べて。今日は熱もなく元気だったので幼稚園に連れていきました。園長先生にはなんで連れてきたのか?のような感じで言われて失敗したかなと思いました。
皆さんどう思いますか⁉

コメント

黄色いクマさん

元保育士ですが吐いたとなると今の時期色々病気も流行る時期なので後一日はお家で様子をみてほしいのが園長先生の本音だと思います。

ただ私なら吐いたその日に今の時期インフルエンザやノロウィルスなど流行る時期なので明日は一日お休みして念の為病院でみてもらったほうがいいと思いますって説明すると思いますが…(´・_・`)

• ひー☆りょうの

ひー☆りょうの

ありがとうございます。次からは気を付けようと思います。

• 11月29日
とも

吐いたとなると、ウイルス性の可能性があるから、病院連れて行くかと(>_<)ヽほかの子に感染すると幼稚園も困るし(´`:)

なんで連れてきたのか?じゃなくて、園長先生も、的確な指示対応してほしいですね。

• ひー☆りょうの

ひー☆りょうの

初めの事で💧ちょっと不安にかられてしまってます。うちの子大丈夫かな⁉って心配になってきました。

• 11月29日