8ヶ月の息子の離乳食メニューについて相談です。マンネリ感があるので、オススメのメニューや量を教えて欲しいです。野菜や肉、魚は冷凍してストックしており、手抜きしています。
8ヶ月になったばかりの息子がいます。
離乳食を初めて2ヶ月半以上経ち、今はモグモグ期です。皆さんこれぐらいの時期は何をどのくらいあげていますか?
だんだんマンネリ化してきて似たようなものになってしまいます。
昨日は、7倍粥大さじ3(小松菜+和風ダシ)、肉じゃが風大さじ3(人参+玉ねぎ+じゃがいも+鳥ミンチ+野菜ダシ)でした。
野菜や肉、魚はほとんど冷凍してストックしてます。その都度解凍してダシで味付けするだけなのでかなり手抜きです(><)
オススメの離乳食メニュー、量を教えて下さい☆
- さくら
コメント
みき(*´-`)
その頃はもう主食80g、その他80gにバナナヨーグルトとかたべてましたー!
主食はチーズやトマトなど入れてリゾット風にしたり、うどん、そうめんを味を変えてあげてます!
おかずはシチューが多いです😂
あと豆腐としらすと納豆のあんかけとか、豆腐に何か入れてあんかけにすることも多いです!
マンネリしますよね~!
さくら
コメントありがとうございます!
そうなんですね!もうちょっと食べさせても大丈夫なんですね(*´▽`*)
リゾット風美味しそうてす♡
シチューもいいですね✨
離乳食用の粉末のホワイトソースを使ったことあるんですが、そういうの使ってますか😀??
豆腐のあんかけわたしもよくやります♡
納豆はまだあげたことないのであげてみます☆
みき(*´-`)
リゾット前はカッテージチーズを手作りしてましたが、最近は少しだけ溶けるチーズとかを使ってます\(^^)/
粉末使ってますよー!
便利です😂
でも、牛乳足したりちょっと味変えたりしてます!
納豆ひきわり使うと楽チンです!
玉子も使い始めたんで親子丼とかもオススメですー!
さくら
私はまだ粉チーズしか使ったことないので、徐々に追加していこうと思います!
粉末便利ですよね!
卵も牛乳もまだあげたことないのでこれから挑戦してみます!
親子丼!もう大人と同じようなもの食べれるですね~(*´▽`*)