※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

専業主婦で年子育児中。夫の収入でやりくり中。幼稚園入園後に仕事予定。貯金難しく、子供の貯金も限られている。学資は心配。

年子育児中の専業主婦です
夫の給料だけでやり繰りしてます。2人が幼稚園に入園したら私も仕事をする予定でいます。
家のローンに生活費でマイナスにはならないけどなかなか貯金もできず🥲

専業主婦の方はどのようにやり繰りしてますか?

子供の貯金はお祝いで頂いたりお年玉くらいしか通帳に入れられてあげられてません

学資は入ってるとはいえ可哀想ですよね、、

コメント

ことのは

学資で充分と前向きに生活されたらいいと思います。いざ私も子供のふたり学校じゃ、幼稚園にはいったら、習い事や、学童代などで10万働いても二万しか貯金できてません。

• あーちゃん

あーちゃん

借金したりせずにお給料で生活できてるからいいかなーと思いつつ色々考えてました。
    子供小さいと働いてもそんなに貯金できないですよね💦

• 7月1日
さく

うちも似たような感じです😂

マイホームを買ってから、月々は全然貯蓄できてないので、今はボーナスをなるべく貯金に回してます。

来年、私もパートですが働く予定なので、それは月々の貯蓄に出来るようにと考えてます❣️

今だけ、、となんとかマイナスにならないように頑張ってます。笑

• あーちゃん

あーちゃん

うちも月々は全然でボーナス貯金してます。

子供2人いて一馬力だと貯金までは回らない時もありますよね😮‍💨

私も働きだしたらその分は貯蓄しようと思ってます。

マイナスにならなければ今は仕方ないですかね笑

• 7月1日