※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが絵本の紙を食べてしまって心配です。9ヶ月の赤ちゃんにカードを見せていますが、まだ早いでしょうか。

赤ちゃんが絵本の紙の部分、端っこのところを食べてしまってることがあります😓

大丈夫なんでしょうか。

くもんのカードとか、好きなときに見せるようにしてるんですがまだ早いんですかね汗

9ヶ月目です。

コメント

3-613&7-113

下の子も、その頃食べてました🤣赤ちゃんあるある、かと思います。

うんちと共に出て来ると思いますよ。

うちも食べてます😂
丸呑みしたら危ないですが、ぺろぺろ舐めてやわやわになった紙なら詰まらないだろうと気にしてなかったです…😂

はじめてのママリ

うちも紙をかじるの大好きでしょっちゅう端っこが欠けてます😂喉に詰まらせないように注意が必要ですが、飲み込んだ分に関してはうんちで出てきますよ☺

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございます🙇
まとめてになりすみません🙇

赤ちゃんあるあるなんですね!
ヤギか?ってくらいなめてて…ハイハインみたいに溶けて食べれるたべものだと思ってるのか?と思ってしまい😂
喉の上に紙がはりついてて、びっくりしました😅