※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパイ♡
その他の疑問

ベッドのマット、シーツについて質問です。昨日、ベッドが届いたのです…

ベッドのマット、シーツについて質問です。
昨日、ベッドが届いたのですが、マットがゴツくゴム式のシーツが入りません…。
これはこのマットの上にもう一枚敷き布団か何かを敷いて、それにシーツを被せるのでしょうか?
無知すぎてお恥ずかしいのですが、どなたかご回答よろしくお願いします。

コメント

ガラピ子

マットの上に布団敷いてますよ!
敷くと思います(^^)/

• ガラピ子

ガラピ子

あ、直接マットレスに敷く防水マット?汗取りマット?みたいなのがあるんで、それを敷いてもいいかもですね☆
    マットレス洗えないし汚したくないですよねー

• 11月29日
ぷぅーこ

買ったのは普通の敷き布団用のシーツなのかな⁉と思いました💦
マットにはマットレス専用のカバーがあるのでそれを買えばもう1枚布団を敷かないで大丈夫だと思います😊

ま~ゆママ

この画像をベットが売っている家具店のスタッフの方に見せて聞いてみてはどうでしょうか?
シーツのサイズがあってないとかベットを購入した時に一緒に購入したのであればズレないようにキツいだけがもしれないので1人じゃ無理そうならご主人と一緒にしてみては?
上の面が敷き布団のようになっているのでそのまま使うと思いますよ~(*^_^*)

ロップル

実家はマットレスの上に敷布団も敷いていましたが…💦
普通はマットレスに直接ボックスシーツでいいと思います(^^)
結婚してからはずっと直接ボックスシーツをかぶせてますよ\ ♪♪ /

しんぷそん

マットレスの上に防水のようなシーツ(汗とかを吸い取る)をしいてからボックスシーツを敷いてます♬

チョコパイ♡

皆さんご回答ありがとうございます✨
ネットでボックスシーツを購入し、無事敷く事が出来ました😄
お返事遅くなっちゃってすみません💦