左股関節の問題で不安。他の病院へ行くべきか、大きな病院か近くの整形か。心配しすぎか。
息子が左股関節が固く、赤ちゃんの時の検診で指摘→大きい病院でレントゲンを撮って問題なしと判定されていました。
先日から歩き方が変(片足だけ高く上げて歩く)なので整形に行ったところ、やっぱり左股関節の固さを指摘されレントゲンで股関節の受け皿の形が骨と合っていないと言われました😢
この程度なら日常生活に支障はないからいいよと言われ、最近歩き方が変なのはそうやって歩くブームなのでは?と言われました😣
日常生活に支障ないと言われて、その場ではそっか〜と思って帰ってきたのですが、日に日に不安になってきました💦
今後大人になっていくにつれて骨の形のせいでなにか不便なことが起こらないか、本当に歩き方はブームなだけなのか?とかです😥
他の病院にも行ってみるのはありでしょうか?
その場合大きな病院の方がいいですか?近くの別の整形でしょうか?
それか私が心配しすぎなのでしょうか?💦
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
心配なら他の病院にかかるのもありだと思いますが、小さい体で何回もレントゲン撮るのは嫌だなーと思います💦
ママリ
ありがとうございました✨
そうですね💦
しばらく様子見してみます!