※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘に自転車を買おうと思っています。ストライダーから変身バイクにするべきか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

4歳の娘が、今ストライダーを乗っているのですが、
自転車を買おうと思っています!
おすすめありますか??
自転車屋さんで聞くと、ストライダーを乗っていたのが補助輪つけるとまた平衡感覚失うから、dバイクなどの変身バイクで漕ぐ練習をした方がいいと言われたのですが、、、
皆さんの経験教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

うちの息子はストライダー→自転車補助輪あり→補助輪なしで乗っています😃
息子と同い年のお友達はストライダー→変身バイク(ペダルなし)→変身バイク(ペダルあり)で乗っています✨
ほぼ同じタイミングで乗れるようになったので、あまり変わらないかなと思います😂
娘さんが気に入ったものを買ってあげるのが1番早く乗れるようになる気がします😌

ゆき(o^^o)

ストライダー14xを使ってます。

はじめてのママリ🔰

4歳直前にストライダーから補助輪なしの自転車に移行し、5分程度でスイスイ漕げるようになりました。
はじめはブレーキ操作が難しそうでしたが、それもすぐにコツを掴んで完璧に乗りこなしています!

ママリ

ヘンシンバイク3歳から乗ってますが、今からだと少し小さいかもしれないです😂✨