子供の鼻づまりが続き、薬を避けたいが効果がないため困っています。自然治療や薬を最小限にする耳鼻科を探しています。茨城県西部から東京や埼玉にも行けます。病院の探し方を教えてください。
子供の鼻づまりについて、もうずっと鼻づまりが続いてて、鼻がかめないのですすってばかりでつらそうです。
4歳の男の子ですが、鼻づまりのせいか鼻血もたまに出ます。
耳鼻科に行くたびにシロップなどをもらいますが全然効果なくて…
出来れば薬は飲みたくないのですが、病院に行ってそんなことを言ったら白い目で見られますよね😭
何か自然に治る方法や診察はしてくれるけど薬は本当に必要なとき以外は処方しないって病院はありませんか?
ちなみに茨城県の西の方です。栃木の南や埼玉の東くらいなら行けます。
またそういった病院を探す場合どうしたらそこに辿り着けますか🥺?
なかなか検索しても見つけられなくて良い病院は東京とかしか出てこなくて…
- はじめてのママリ🔰
コメント
さすけ
栃木県の烏山は行けませんか?
七号診療所という病院で本間先生と言う方がやってます。
自然療法や薬は本当に必要な時にしか処方しないし基本は漢方です。なんでアレルギーなのか、説明もしてくれます🙆♀️
調べると本も出版されてますしFB等も出てくるので良かったら見てみてください☺️
ママリ
アレルギー性だと思います、、
うちの子もそんな感じでアレルギーのお薬飲んでます!
-
はじめてのママリ🔰
治りましたか🥺?
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
2時間近くかかりそうです🥺
でも本当にダメな時はそちらに行ってみます!貴重な情報ありがとうございます😭💓
さすけ
通えなくても一度行ってみたら考え方とか方法とか色々変わると思うのでぜひ☺️
はじめてのママリ🔰
少し調べましたが自然派や調味料など食にこだわったり、脱ステロイドと書いてありまさにこういう先生に出会いたかったです🥹
一度行ってみたいです🥹🤝
さすけ
そうなんですよ😭長男のアトピーみたいなので色んな皮膚科でステロイド出されて繰り返してた時に出会った先生で
アトピー疑惑もなくなり綺麗になってそれからずっとかかりつけ医になってます😂私も車で1時間かかるんですがこの先生なら安心なので😭✨
はじめてのママリ🔰
今度行ってみることにします☺️
ゆんゆんさんは突然の高熱は様子見ですか?
下の子も鼻水が治らずで今朝熱が出てしまって、私はぐったりとかしていなければ連れていきませんが、ママリとかで相談すると念のため連れて行くという方が多くどっちがいいのか悩んでいます。
もしお時間あれば考え方を教えていただきたいです😭
さすけ
基本様子見します🙆♀️私も基本病院行かないので😂
うちの子はあまり発熱しないのですが、発熱した時は様子見て休ませます。4日目にしても発熱してるようであれば受診しようかな…って感じですかね🥲
前に子供が鼻風邪の時に耳が痛いと言われた時は中耳炎?!と思って本間先生の所に行きましたが、先生に子供の風邪は大半が中耳炎になる、ただ発熱してなければ自然と治るよと言われました🙆♀️
鼻水や咳も出し切らないと治らないので薬で止めても…と思い💦その分吸引しっかりして、蜂蜜大根作ったり加湿したりしてます🙆♀️