【子宮頸管短くても出産乗り越えた方】現在18週3日の初妊婦です。17週の…
【子宮頸管短くても出産乗り越えた方】
初めまして。
現在18週3日の初妊婦です。
17週の時、生理痛のようなお腹の痛みがあり
緊急受診したところ子宮頸管が22mmと言われ即駆け込んだ病院で入院となりました。
張り止めの点滴のおかげで3日後には44mmまで伸び、
入院したところでは出産できないため、転院しました。
退院時は子宮頸管26mm
転院後、移動に1時間半かかったせいか、病院到着した時にはまさかの子宮頸管が19mm😱😱💦
この週数で20mm切った方いらっしゃいますか??😭
また子宮口の検査や、円錐切除手術を2年前してるので傷口の検査などし、子宮頸管縫合手術は今のところ大丈夫らしく、病院では今のところご飯、トイレ、シャワー以外は絶対安静です。※シャワーOKと言われましたが怖くて3日に1回にしてます。
お腹は張ってはいないため点滴や内服は現在しておりません。
同じご状況だった方、出産できた方ぜひ教えてください😭‼️
- あいこ(妊娠18週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
前回の出産で21週3日で0ミリ、子宮口が2センチ開いていてそのまま2ヶ月半入院でした😂
結局32週で産んだのですが、32週で産むことになったのは頸管長の長さとは全く別の問題が起こってしまったからでした。
お腹は張らなかったのでずっとリトドリンで張り予防しながら寝たきりでしたが0ミリのまま2ヶ月半持って、帝王切開後に先生達もトラブル無かったらこのまま36週までいけたかもねと言ってました😂
あいこ
コメントありがとうございます!
子宮頚管0ミリですか?!😱💦
21週から2ヶ月半入院されてその後退院されたのですか?21週から32週まで入院でしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
21週の時に検診に行ったら「今破水してもおかしくないから早く!!」って言われて車椅子に乗せられそのまま入院して一度も退院せずに32週で出産です😂
なかなかこの週数で0mmは珍しいと言われましたが、入院してると意外に持つものなんだな〜と思いました😂
あいこ
とても励みになる言葉ありがとうございます😭!!
きっと大変で不安な状況だったかと思います。
私もいつかもっとみじかくなってしまうのでは?!破水しちゃうのかな?!と不安な日々を過ごしております。
ちなみに歩いたり、シャワーの許可はありましたか??
はじめてのママリ🔰
他の人はキラキラマタニティライフ送ってるのに何で自分だけ病院の質素なご飯食べてるんだろうとか考えちゃいますよね😂
でも無事に産むためにはここにいるのが1番の近道なんだって考えてとにかく前向きに頑張ってたつもりでした😂
歩くのはNGだったのでトイレやシャワーに行く時は車椅子で移動させられて、シャワーは2日に1回15分だけ浴びてました!
あいこ
そうですよね😭無事に産むために病院に今守られているんだと思いながら日々過ごしていきます💪
シャワーはいいんですね😖✨私も今浴びようか悩んでましたが、医師も大丈夫て言ってたから良いのかなーと。
ご相談乗っていただきありがとうございました🥰
はじめてのママリ🔰
私もシャワー怖かったですが、週数が進むごとに膣内で色んな分泌物が増えてきてそこから感染症が起きて破水を誘発する方が怖いから入ってと言われました😂
一日過ぎるごとに無事耐え抜いた赤ちゃんと自分を褒めながら頑張ってみてください😌✨
あいこ
温かいお言葉ありがとうございます😭🤍赤ちゃんと自分を褒めながら一日一日過ごしていきます☘️✨
そうなんですね‼️😭
知れてよかったです‼️
ありがとうございます😌✨