はっぴー
2人とも同じ産院です!
無痛がないところだったんでやりませんでした!
無痛できるところでも節約のために自然分娩してたと思います笑
lii
私は変えました😂1人目の産院に不満があったとかは全然無く、逆にとても良い産院だったのですが他の産院はどんな感じなのかとただの興味本位で(笑)
同じにするかどうか迷いに迷った結果違う産院にしてます🤣
もうなんでも分かってるし同じ産院の方がいいかとは思いますが🤣🤣
無痛にする予定はないです!
まる🐻🍓
私は違う産院にしてみました💡
1人目は翌日から完全母子同室だったのですが、2人目は母子別室で授乳の時間だけ呼ばれて授乳するってかんじのところでした🕊
1人目でも普通分娩で陣痛経験しましたが、2人目でも普通分娩にしました😌
はじめてのママリ🔰
2人目も絶対同じ産院がいいです!
生んだ直後は無痛ー!って言ってましたけど
まあ生めない事ない痛みって感じなので
自然で行きますね!🤣
N&Rママ
2人目も同じ産院で出産する予定で、妊婦健診を受けていましたが、妊娠初期の段階で妊娠糖尿病がわかり、対応できないと言われたので、大学病院に転院しました
2人とも普通分娩でした
ママり
違う産院にしました!
2人目無痛にしたかったけど
私ケチなんでしませんでした笑
はじめてのママリ🔰
ハイリスク妊婦だったので、1人目の経過が分かった方が良いと思い、同じところにしました🏥
無痛がない病院だったのでできませんが、あるところだったら無痛にしてたかもです!
友達でも2人目無痛にしてる子チラホラいます😌
かな
同じ産院にすると思います!
2人目産むなら絶対無痛にするって出産直後心に誓いました🤣
はじめてのママリ🔰
上2人は同じ産院で産みました❢
3人目は里帰り出来なかったので違う産院です😌
無痛できる産院は遠かったので普通分娩です❢
もふもふ。
同じ産院で産みますよー!
無痛はやってないので、自然分娩です✨
家から近いのと食事が美味しいのが主な理由です!
陣痛も耐えられないこともなかったので。
(๑・̑◡・̑๑)
一人目と二人目は違う産院ですが、二人目と三人目は同じ産院です!
理由は一人目の産院が遠かったからです(車で30〜40分)
今の産院は車で5分とかなのでもう快適です(笑)
どちらの産院も無痛やってますが、全員普通分娩です!
個人的に陣痛はそこまで痛く感じなかったので。。
5k..mama
全員同じ病院です😊
先生・看護師さんみんなが前回の妊娠出産の経過もわかってくれてるし、顔見知りになるから相談等もしやすいです☺️
3人目から無痛分娩も出来るようになりましたが、無痛にはしてないです😆
mam
2人目も同じ病院にしました。
1人目の時からめちゃくちゃみなさん優しくて。もうここじゃなきゃ産めなかったと思いました。
無痛が出来ない病院でしたが、希望出来たとしても無痛にはしなかったかな…
痛くて大変ですがやっぱり痛みを乗り越えて出産したいと思います。
実際2人目は分娩がめちゃくちゃ早く進み、分娩スタート?して10分で産みました。
みんなバタバタ!旦那も間に合わずでしたがなんとかなりました。
痛みに弱い母ちゃんのために陣痛は10時間くらいありましたが分娩になるとスポンッと産まれてきてくれた娘に感謝です🥺
コメント