上の子が下痢で食欲がない。無理に食べさせず、ジュレや整腸剤を与えたが、ゼリーやラムネばかり欲しがる。経口補水液も飲んでいる。
昨日から上の子がずっと下痢をしています。
夜中もずっと下痢をしていて泣いて起きて長いこと寝られませんでした。
水分も取れ、お菓子やゼリーは欲しがっているので食欲がないわけではないかと思いますが、ご飯はほとんど食べません。
もともとご飯はあまり食べない子で食べさせれば少し食べる程度で今も同じ感じです。嫌がっているのがいつもと一緒でいらないからなのか、体調が悪いからなのかよくわかりませんが、とりあえず食べさせるのはやめ、1歳からのジュレを飲ませ、整腸剤を飲ませました。
無理やり食べさせないほうがいいですよね?
ゼリーやラムネばかり欲しがり、どうしていいかわかりません💦経口補水液は甘いからか一晩で1本飲みました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
下痢だと脱水の心配もあるので飲めるものをひたすら飲ませてと病院で言われました。
下痢などのあとはうんちと同じ硬さの食べ物をあげて回復を待つこととも言われたので、整腸剤や水分取らせながら食べそうなら食べさせるでいいと思います!
早く良くなるといいですね😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うんちとおなじかたさは下痢の時のうんちではなくいつものうんちの硬さですか?😭
ゼリーと経口補水液などでもいいんでしょうか。
野菜スープを作りましたが、飲みませんでした💦
はじめてのママリ🔰
病気の状態のときのうんちです!下痢なら水分やゼリー、少し柔らかくなってきたらおかゆにしていくような感じです!
飲まないですよね💦
うちは3日くらいゼリーや水分で過ごしてました。
水分さえとれていれば大丈夫みたいですよ😊
食欲あれば、おかゆ、ベビーせんべい、すりおろしりんご、バナナなども食べさせて大丈夫みたいです☺️
食べれるようになると結構あっという間に回復してくれます🥹!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!知りませんでした。
水のようなうんちをしたり、ゼリー状のゼラチンみたいな下痢をしていたり、よくなっているのか分かりませんが、食欲はないわけではなさそうです。
すりおろしりんごを食べ、お粥を少しですが食べました。
その後、少し下痢しましたが、今は寝ています。
夜中にお腹が痛くならないといいんですが..
はじめてのママリ🔰
私も小児科で言われて初めて知りました😣
少しでも食べられたら大丈夫ですよ!
お腹痛くなりませんように😢💦
体調悪いと夜も眠れなくて大変ですよね。
休めるときゆっくり休んでくださいね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
夜中は起きなかったので、少しはよくなってきているかもしれません!
優しいお言葉ありがとうございます😢
はじめてのママリ🔰
わ〜!よかったです😊
早く良くなりますように😊