膀胱炎の痛みについて教えてください。また、病院に行かずに治す方法はありますか。
膀胱炎になったことのある方、どんな痛みか教えてくださいm(_ _)m
また病院に行かずに治すのは無理でしょうか?💦水をたくさん飲むとか、市販の薬など…
情報お願いしますm(_ _)m💦
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

空色のーと
排尿痛ですね。
軽度なら、麦茶とか利尿作用のあるものをじゃんじゃん飲んで、排尿して菌を排出すれば治りますよ☺️

リリ
結局病院に行ってないので膀胱炎だったのかは謎のままですが、
とにかくおしっこをする時(出し始めと出し終わり)めっちゃ痛かったです😵😵😵
それ以外の症状は特に感じず、軽度だったと思いますが市販薬(腎仙散)を買って飲んでました。あとは痛いけどとにかくたくさん排尿することを意識してなんとか自力で治しました🥺
4年ほど前のことですがそれ以降は再発したりとかは今のところ無いです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますm(_ _)m
下腹に力を入れると下腹部と出口のあたりにズキっと痛みがありますがそんな感じでしょうか?💦- 7月1日
-
リリ
排尿時以外は特別痛みは感じなかったような気がします。とにかく排尿時に声が出るくらい痛かったです🥲
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに痛いのですね😓
参考になります💦
ありがとうございますm(_ _)m- 7月1日

みき
おしっこする時にツーンとする痛みがありました😓
市販のボーコレンを飲みつつ、いっぱい水分とっていっぱい出しました😅
-
はじめてのママリ🔰
排尿時以外でも下腹に力を入れると痛むのですが…そんな痛みもありましたか?😓- 7月1日
はじめてのママリ🔰
下腹に力を入れると下腹部と出口のあたりにズキっと痛みがありますがそんな感じでしょうか?💦
空色のーと
ズキっとというより、ツーンとした痛みって言う方が表現としては近いと思うんですが、どうですか??
あと、力を入れなくても痛いかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
ツーンもあるかも知れません…膀胱なのか子宮なのかも分からずで😣
どうもありがとうございますm(_ _)m