※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
ココロ・悩み

朝だけ下痢や吐き気、頭痛があります。子どもが先週嘔吐下痢で、幼稚園行く不安があります。胃腸炎かストレスか、生理と関係あるか不安です。

私自身の話ですが、朝だけ下痢と吐き気と頭痛がひどいです😔
先週子どもが嘔吐下痢をしてからです。
朝になると、今日は子どもたち何ともないかな、無事幼稚園行けるかな。と不安になりお腹が痛くなります💦

初めは胃腸炎が移ったのかと思ったのですが、症状は朝だけで幼稚園に無事登園するとピタっとおさまります。でも翌朝また痛くなり下痢します。

ストレスですかね?
生理も始まったの関係ありますかね?
自分が神経質と心配性で嫌になります😔

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです😣
幼稚園の送迎前になると毎回家を出る直前になぜかお腹が痛くなり下痢しちゃいます。家に帰るとピタッと治ります😢しかも休みの日には下痢になりません。。一体なんなんだろうと私もちょうど思ってました😣心当たりはあって多分ストレスだろうなって最近考えていたところでした😔私も神経質で心配性です。。ほんと嫌になっちゃいます😢
でもyukiさんの場合はお子さんが嘔吐下痢をして以来っていうのが気になりますよね🤔

• yuki

yuki

うわー!一緒ですね😭まさにそうです!特に下の子が行き渋りなので、朝が怖いんです😫ほんと朝の2時間くらいの間だけなので、胃腸炎ではないかなぁと思ったり😞
    もし胃腸炎だったら…と私嘔吐恐怖症なので、そのストレスもあります🤣

私だけじゃないんだと少し救われました。コメントありがとうございます🥲

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近のこの体調不良に悩んでいたので、この質問見つけた時はすごく嬉しかったし私自身救われました😭
    なるべく心穏やかにと思いつつも心配事が気になっちゃって結局体調悪くなっちゃいますよね😔過敏性腸症候群ぽいので、一度病院行ってみようかなと思っているところです。。
    こどもの行き渋り大変ですよね😣うちも3歳の子が一時期行き渋っていたことがあったので大変なお気持ちよくわかります😢お互い頑張りましょうね🥺✨
    yukiさんもいつか体調良くなりますように✨

• 7月2日