※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が離乳食を食べてくれず悩んでいます。手作りも市販品もNG。アドバイスをお願いします。

今月で8ヶ月になる息子がいます!
最近、全く離乳食を食べてくれません
もう心が折れそうです😭

おやつは食べるので最近はあげないようにしてるんですけどご飯は全くです…
手作りらBF両方だめです…

食べなかった方とかいらっしゃったらアドバイスいただきたいです!

コメント

ミユキ

次女が全然食べなかったので、少し準備して食べるようならあげるし、食べないならいいやーくらいでほとんど食べていませんでした!
食べ始めたのは11ヵ月頃だったと思います🤔
今では長女よりもいろいろ食べてくれます!

• あい🔰

あい🔰

ありがとうございます😭
    2回食なんですけど夕方はおやすみして朝だけあげてます。
    全く口を開けないので病みそうで😭😭

食べる時は2口…😭

• 7月1日
  • ミユキ

ミユキ

心配になりますよね💦
    2人目だったから食べないならミルクだけで楽ーとか思ってました(笑)
    いらないならまだ必要ではないのだなと思い、大人が食べてるのとかで興味が出てきて食べたがったらあげたりしてました!
    あとは赤ちゃん用のお煎餅とかは離乳食いらないって言ってても食べてた記憶あります😂(笑)

• 7月1日