11ヶ月の子供がいて、ミルクからフォローアップミルクに移行すべきか迷っています。寝る前のミルクをどうやめたらよいかも知りたいです。夜中の授乳もやめたいのですが、どうしたら良いでしょうか。
もうすぐ11ヶ月になる子がいます。
もう少しでミルクがなくなるためフォローアップミルクに移行しようか迷っています。
離乳食は3食それなりに食べており、寝る前だけミルクを飲んでいるのですがミルクとフォローアップミルクどちらが良いのでしょうか?
食後は特に欲しがらないためあげていません。
そもそも寝る前のミルクはどのようにやめましたか?
ちなみに夜中は毎日1,2回起きてしまい、その時は母乳をあげています。
夜中の授乳もそのうちやめたいのですが、あげた方がすぐ寝てくれるのであげてしまいます、、、
初めての質問ですがよろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
🫶🏻
しっかり離乳食食べれてるのであれば、フォローアップミルクはいらないですよ!
寝る前は2人とも日に日に例えば100.80.60.40..と20ずつ何日間かかけて減らしてそこから麦茶飲ませたりしてました!
ゆきだるま
普通のミルクを1歳でスパッとやめて卒ミしました。
寝る前のミルクは欲しがったらお茶あげました。
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど1歳頃でやめられるのはとても理想ですね😃
ありがとうございます!- 12月21日
はじめてのママリ🔰
少しずつ量を減らしていってみればいんですね!
フォローアップミルクではなく、普通のミルクを減らしていくような感じですか??
🫶🏻
普通のミルクです!🍼
息子達はフォローアップミルクは飲んでませんでした☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます参考にさせていただきます☺️