※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびた
ココロ・悩み

子育てと仕事で限界を感じている女性がいます。夜眠れずストレスがたまっており、旦那に休みを取ってもらうことは甘えではないか悩んでいます。育児や仕事の負担が大きく、SOSを出すタイミングが分からないと悩んでいます。

もうなんかかれこれ半年以上は夜ゆっくり眠れてません。子供の寝相の悪さで寝るスペースがなく変な姿勢で寝てる、朝方蹴られるのとおっぱい触りがある事で不眠とストレスが原因だと分かってます。一晩でいいから身体を伸ばして邪魔されずゆっくり寝たいと思ってずっと頭痛や目眩を薬を飲んで騙し騙しやって来ましたが、1週間ずっと頭痛が治らず薬が効かない時もありそろそろ限界だなと感じてます… 1日旦那さんに休み貰って育児を頼るのは甘えですか?夕方からは仕事もあり代わりがいない仕事で穴をあけられません。子供といない時は仕事の時くらい平日は旦那さんの帰りも20時近く朝は7時に出てくのでほぼワンオペで土日は義実家へ田畑の手伝いが多く育児はほぼ私メインです。今子供も1番動く時でそばにいればずっとくっつくか遊んでくれと休まる時はありません。どのタイミングでSOS出していいのか分かりません…

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

たおれてしまってからではみんなに大迷惑かけるので、きついな〜くらいの時点で助けてもらうべきです( *ˆ︶ˆ* )

ホテル泊が苦手でなければ、1泊してくるとかなり回復しますよ( *ˆ︶ˆ* )

• ちびた

ちびた

ありがとうございます。この程度で育児を任せる事、頼るのはわがままなのかなと思うと我慢しなきゃと思います。たった1人の子なのに?3人もいる人もいるのに出来るでしょ?と多分旦那さんは思ってます。
    育児を1日任せる事なんて1度もした事ない旦那さんに預けること自体無理な気がするし不安ですが
    ホントならホテル泊とかしてみたいですね…

• 7月1日
  • トシ( ง*`꒳´*)วトシ

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

人にはキャパがそれぞれあるので、同じことできなくて当然です( *ˆ︶ˆ* )
    辛いのがすき、甘いのが好きと同じ話です!

今後、育児問題はどんどん複雑になっていきます。
    まして、男の子ですと、父親の存在は欠かせなくなります!
    まだ幼い今のうちに育児に巻き込んでおかないと、反抗期になってからではまきこめないです💦
    人に頼るというか、任せるということに関しては、自分と将来のために少し頑張っても良いとおもいます!!

• 7月1日
  • ちびた

ちびた

そうですよね。

でも、旦那さんはきっとそう思っていません🥲近所に4人育ててる同級生いていつも感心してて1人くらいで…という感じです。なので自分で出来ないのは甘えなのかなと思ってしまいます…

• 7月1日