※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
お仕事

旦那と別居しようか悩んでいます。アパートを借りて実家近くに住む予定ですが、転職が必要で、職場に辞める理由をどう伝えればいいか迷っています。「別居します」とはっきり伝えるべきでしょうか?子供はいません。

旦那と別居しようか悩んでます。

私は実家近くにアパートを借りて住もうと思ってるのですが、今の所から車で4時間ほどかかるので職場をやめなければいけません。その際になんと言って辞めれば良いのでしょう?
「別居します」とハッキリ言えばいいのでしょうか?

因みに子なしです。

コメント

たーmama

夫の転勤で……とゆう理由か、引越しする予定で…ってゆいますね💧。゚(゚´Д`゚)゚。(((o(*゚▽゚*)o)))

• アルパカ

アルパカ

なるほど!別居なんて言いたくないですが、嘘ついても後からバレたりしないか不安です(^_^;)

• 11月29日
  • たーmama

たーmama

辞めるので大丈夫だと思いますよ★バレたところで辞めていたら、関わりがうすいだろうし(*˘︶˘*).。.:*♡辞めるってゆってから実際やめる日までにバレたら気まずいだけで〜☆誰にも言ってなかったら大丈夫だと思いますよ♥

• 11月29日
  • アルパカ

アルパカ

そうですね^_^
    回答ありがとうございます😊

• 11月29日
ぬぴ

子育ての環境を考えて実家の近くに引っ越すと伝えてはいかがですか?😃嘘ではないと思います😁

• アルパカ

アルパカ

なるほど^_^
    ありがとうございます😊

• 11月29日

引っ越しするから通えなくなる、だけで充分だと思います✨

私も子なしで別居が頭にちらついている現状です。。😅

• アルパカ

アルパカ

結婚して2年ですが、なかなか子宝に恵まれずストレスなどで毎日辛いだけなので1人の方が楽かもって思ってしまってます。

• 11月30日

退会ユーザー

うちも結婚してもうすぐ2年半です。
    妊活してもうすぐ1年です。
    別居は旦那さんは了承済ですか?

• 11月30日
  • アルパカ

アルパカ

まだ旦那には何も話せてません(>_<)💦

• 11月30日