※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃーん
子育て・グッズ

外出先で張ったら搾乳するタイミングや量がわからないですか?

ミルク混合の方( ´ω` )/
赤ちゃんを預けて、外出先で張ってしまったら搾乳してますか?
搾乳のタイミング?というか、どの程度絞ればいいかわかりません😅💦

コメント

こーきまま

私は長時間外出しない時は搾乳しませんが途中張ってきたら帰宅してから少し手搾りして赤ちゃんに飲んでもらってます( ¨̮ )
外出時にパンパンに胸が硬くなってしまう場合は張りが取れて楽になるくらい搾乳された方がよいかと思います( ¨̮ )

• ももちゃーん

ももちゃーん

回答ありがとうございます!
    昨日4時間近く外出しましたが、やはり張って痛くなりました😅
    帰宅し、赤ちゃんに飲んでもらい、その後も搾りました😂

• 11月30日
けぽり

長めの外出の時は搾乳機持ち歩いてます!
硬さがなくなって楽になるくらいまで絞ってますー。

• ももちゃーん

ももちゃーん

帰宅し、赤ちゃんに飲んでもらい、その後も搾りました😂

• 11月30日

外出先のトイレで搾ることがありました…。どーしても仕方ない時あります。全部搾るではなく少しだけでした。

• ももちゃーん

ももちゃーん

帰宅し、赤ちゃんに飲んでもらい、その後も搾りましたがなかなか張りはとれないですね💦

• 11月30日