妊娠・出産 妊娠初期から後期まで便秘の薬を飲み続けるのは良いか悩んでいます。後期にも便秘になる可能性があるため、初期から薬を飲んだ方がいいか心配です。 妊娠初期から後期まで便秘の薬飲み続けた方いますか? 1人目は後期から便秘で飲んでいましたが2人目妊娠してすでに便秘です… 薬は言えばもらえますが、後期にも便秘になるのは目に見えてるので初期から薬漬け良いのかな?と疑問でした💦 最終更新:2022年7月1日 お気に入り 妊娠初期 2人目妊娠 はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ママリ マグネシウムとはまた別物ですか😳? 初期からマグネシウムは飲んでますー! 7月1日 はじめてのママリ マグネシウムは全然効かなくて…💦 初期から後期までマグネシウム飲み続けてましたか?😌 7月1日 ママリ 妊婦でも飲める便秘薬ってあるんですね🥹✨ マグネシウム後期まで飲んでましたー! マグネシウムは便秘薬じゃなくて便を柔らかくするお薬だし飲んでも問題ないよって言われてたので😌 便秘辛いですもんね… 7月1日 はじめてのママリ 液体の便秘薬でなんとか出てた感じです😔 1人目切迫だったので踏ん張るのも怖くて…💦 7月1日 ママリ あ、液体のお薬聞いたことあるかもです! 基本的に産婦人科で出してもらうお薬は妊娠中でも飲めるって思って構わず飲んでました🤣 7月1日 やんぽん 昔から便秘の体質なので かわらず飲んでます! 7月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
マグネシウムは全然効かなくて…💦
初期から後期までマグネシウム飲み続けてましたか?😌
ママリ
妊婦でも飲める便秘薬ってあるんですね🥹✨
マグネシウム後期まで飲んでましたー!
マグネシウムは便秘薬じゃなくて便を柔らかくするお薬だし飲んでも問題ないよって言われてたので😌
便秘辛いですもんね…
はじめてのママリ
液体の便秘薬でなんとか出てた感じです😔
1人目切迫だったので踏ん張るのも怖くて…💦
ママリ
あ、液体のお薬聞いたことあるかもです!
基本的に産婦人科で出してもらうお薬は妊娠中でも飲めるって思って構わず飲んでました🤣