※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで点滴し、毎日通院。体調改善し、食事も取れるように。尿検査で安心したが、看護師に通院の必要性を言われ迷っている。心拍確認まで通おうか悩んでいる。皆さんはどうしていたか?

つわりで点滴した方、どのくらいしましたか?

食事も水分も取れず、ケトン体+++位になってしまい
先生から毎日来た方が良いと言われて点滴に通っています。
月曜から毎日点滴しているからか大分体は楽になり、少しずつ食事も取れるようになってきました。
毎回最初に尿検査があるので、
数値的にもう大丈夫だよ〜とか言われるのかなと思っていたのですが、
看護師さん?に「自分がもういいかなって思ったら来なくても大丈夫だよ〜」と言われて
いつまで通えば良いのか分からなくなりました💦
猛暑もあって怖いので、心拍確認できるくらいまで通おうかなと思っていたのですが💦

皆さんどうしてましたか?

コメント

結優

自分の体調が大きく変化したときと、体力的に限界を感じたときに通院してましたが、最終的に3回指してもらっても入らず、そのまま入院。

4回目でようやく肘関節のところに入ったものの、約24時間腕伸ばしっぱなしで、ようやく曲げられるところに2回目で刺し直していただき、約三週間ぶりに普通食が食べられるようになり、先週の水曜日、一週間の入院から退院しました。

15wくらいからほとんど落ち着いてきて、感覚過敏による眩しさが残ってて、玄関・トイレ・脱衣所・お風呂は電気つけられないし、寝室は寝るときも電気消せないけど、余程のトリガーがない限り気持ち悪くなったり、プチテロもなく過ごせてます。

naco🍒

ケトン体4+で、3週間入院24時間点滴でした!😭🙌🏻

まひゆ

食事も水分もとれずケトン4+出て、歩けなくなりました。
入院も勧められましたが、子どもがいるので断り、点滴2本を打って薬もらって帰りました!
その後は次水分とれなくなってケトンでたら入院ね!と言われましたが、幸いなことに薬が効いて水分とれなくなることが減ったので通院しませんでした😊

はじめてのママリ🔰

妊娠9週目からケトン体3+で3週間弱入院して24時間点滴をしました。15週目前ですが、まだ悪阻は治ってませんが少しずつましにはなってきています🥲ほんとつらいですよね😭

はじめてのママリ🔰

今更、そしてまとめての返信ですみません。
回答くださってありがとうございました。