コメント

なぁ〜お
うちの4歳の娘ポケモン好きですよ。私より色々詳しいです。
子どもが興味あるなら何でもどんどん覚えていきますよね。

へこ
うちの子達もポケモン大好きです。旦那がテレビ観せたり、お菓子買ったり…教え込んでます。
私は何のこっちゃさっぱりなので、好きにさせてます😇
園では、ポケモン好きは男の子が多いみたいですが💦
-
くるる
まず旦那がポケモン好きなんですよね😅
ポケモンの前どうぶつの森が好きだったんですが、どうぶつの森のキャラマスターして飽きたのか、ポケモンへ。
勉強系を無理に覚えさせるのも良くないですし、好きにさせていいんですかね。
好きにさせるのはいいんですけど、旦那が問題形式で新たな知識を入れようとしてるので興味あるからって親から教え込まなくても...と思ってしまいますね(笑- 7月1日

まぬーる
ポケモン教えるくらいなら、ひらがなや足し算引き算がいいと思いますけどね😂
ポケモンは、やっぱり好きじゃないと覚えられないです✨
アニメ見て面白いと感じないと覚えないですよ✨
-
くるる
ポケモンは好きみたいなんです。Switchでゲームもしますが、バトルとかは興味ないようで、基本的ゲーム内のポケモン図鑑をひたすらみてます😅図鑑みて暗記って感じですね...ひらがな、カタカナを読めるのでポケモン覚えるのも早いです😅
- 7月1日

初めてのママリ🔰
うちの娘もポケモン好きですよー🥺✨
進化とかはあまり興味ないみたいですが、○○タイプって覚えてるくらいですね🤔
-
くるる
〇〇は何タイプ?って聞かれたりしませんか?笑
タイプも初期の時と違って複雑になってて覚えづらいのに、頑張って覚えようとしてて😅- 7月1日
-
初めてのママリ🔰
聞かれます😂
ママは何タイプ?って聞かれた時は笑っちゃいました😂
ちゃんと覚えようとするの凄いと思います👏娘は中途半端に楽しんでますよ😂- 7月1日

ママリン
うちもポケモン好きですよー🍀
-
くるる
好きなのはいいんですけどね(笑
ポケモングッズも切ないですよね(笑- 7月1日

空色のーと
娘もポケモン好きですよ☺️
めちゃくちゃ詳しいです!
-
くるる
うちも私より詳しいです😅
好きなポケモンもピカチュウとかではなく、カジッチュとかチェリム(ポジフォルム)とかポケモン知らないとは絶対わからないキャラばかりですね😅幼稚園の女の子でポケモン好きはいないようで、帰宅してからポケモンの話ししかしません💦私が子供の時も周りにゲームやポケモン好きな女の子ほぼいなかったですが- 7月1日

はじめてのママリ🔰
うちも主人と息子がポケモンの話してるので、娘もやっぱり私より詳しいです😂
ですが、ポケモンってカタカナ表記が多いのでカタカナの勉強にもなりますし、名前もバタフライとか英語で単語が出てきた時にイメージしやすいのでポジティブに考えてもいいかなと思いますよ😊
-
くるる
ひらがなとカタカナは読めるので、ポケモンの名前を自分で書いてみるように促してみたりしてますが、まだ文字を書く練習するのは興味ないみたいです。書けないから書いて!言われますね😅
- 7月1日

036
息子の同じクラスの女の子がポケモン大好きで、この前たまたまゲーセン行ったら同じポケモンのゲームの列に並んでいたことがありその流れで一緒にプレイしました😂お互い隣同士でやれてとても楽しそうでしたよ👍
そのゲームで使うタグに技の名前がひらがなで書いてあるので読む練習になってます!

退会ユーザー
うちの子5歳でポケモン大好きです☺️
進化系やタイプ、フォルムなどめちゃくちゃ覚えてます笑。私も好きで旦那も詳しいのでみんなでポケモンクイズしたりして楽しんでますよ〜✨
周りには確かに女の子でポケモン好きな子いないですが、私も初期から好きだったのであまり何も思わないですね☺️
確かにキャパがあるので、前まで好きだったパウパトの知識は薄れていってます笑。
くるる
本当ですね😅その知識いる!?って事でも覚えますね