コメント

ポケモン大好き倶楽部♡
先月高熱が出た時になりました🥲💦
手に何かついてると夜中に泣き叫び、その後も手が勝手に動くと泣いていました。(実際ひどい痙攣のような感じで手がビクビク動いていました)
あーこれは何かやばい病気なのかなと怖くなりました。
小児科では熱せん妄と判断されました。
それ以来お熱が出ていないので繰り返すのかはわかりませんが怖いですよね。

たあこ
絶賛発熱中の長女が39度超えるとおかしくなります。。
熱性けいれんもおこしました😭見ててこわいですよね。
長女は急に歌い出したり、おままごとのようなセリフを言ってますが、目は完全に合わず、こちらの質問には全く答えられなくなります。。
-
なつみ
熱せん妄ですかね。
怖いですよね。
私もほんとに怖くて怖くて
トラウマです。
39度超えなかったら
普通ですか?- 7月1日
-
たあこ
多分そうだと思います😭
いつもと明らかに違いますよね、、😭
38度超えると普通よりややテンション高めみたいな感じになります😭- 7月1日
-
なつみ
もうお熱は下がりましたか?😭
うちも2人とも高熱続いてましたが、今回は熱せん妄ならずでした。- 7月3日
-
たあこ
下がりましたー!ヒトメタニューモウイルスでした😭
なつみさんも熱せん妄ならずによかったですね、お互いお疲れ様でした!- 7月4日
-
なつみ
ヒトメタニューモも流行ってるんですね。ありがとうございます😊
- 7月17日

なのなの
我が家も本日39℃の発熱。
夜中起きて「お茶!」と言うから渡したら頭から浴びてキャハキャハ言ってました。
その後「牛乳飲む!」と言うので渡したら今度は手を突っ込みキャハキャハ…
普段の娘ではない感じで。
話が通じない感じが恐怖ですよね😇
熱は38℃まで下がったのですがデスボイスでいないいないばぁっ!のテーマソング歌ったり、「誰ー?」って聞くと「カメでーす!」と答えたりなんだか支離滅裂です…
39℃出す度に変になるので小児科で相談したところ、熱せん妄を起こしやすいタイプなんだろうねーとの事でした😇
見ててドキドキですよね…
-
なつみ
ありがとうございます。
話聞いてるだけで、怖いです😭
でもうちの息子も熱せん妄のとき、同じようなかんじでした。
ほんとに恐怖ですよね。- 7月3日
なつみ
怖いですよね。
一度熱せん妄になってからは、すぐに解熱剤を使うようにしています😭😭
熱せん妄なったのは、どちらのお子さんですか?
ポケモン大好き倶楽部♡
上の子です🥲💦