※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの手足口病についてです。蕁麻疹も出てきて顔も赤くなってしまっ…

子どもの手足口病についてです。蕁麻疹も出てきて顔も赤くなってしまったのですが似たような方いますか?どのくらいで治りましたか?水疱が潰れて手も痛々しくなってしまったのですが、綺麗に治りますか…?😭(画像付けています。結構グロいのでご注意ください)

最初高熱が出たのですが1日で解熱して安心していたのですが、発症3日目から出てきた蕁麻疹に熱感があり、体温も37度台前半といつもより高めが続いています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科で塗り薬とかもらってもいいのかなとは思いました💦
普通の手足口病のブツブツは綺麗に治るんですが、ここまでくるとちょっと時間かかりそうですね💦

あぴ

うちの子も今手足口です😭
火曜1日高熱、水曜以降解熱(あがっても37.3まで)、足の付け根ぐらいひどいのが腕や太ももにちょこちょこあります😭

昨日受診したんですが、普通のポツポツはそのまま保湿、ひどいとこは追加で塗るお薬もらえました!あと飲み薬で抗生剤も出してくれましたよ!

旅行先で発症したので、水曜旅行先で受診、昨日帰ってきてその足でかかりつけ医再受診しました😭