※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が平日一人時間を満喫しているが、自分も疲れているため一人時間が欲しいと思っている女性。旦那は自由時間を求めるが、女性は心が狭いと感じている。

旦那の一人時間についてもやもや。わたしは春から時短で仕事復帰してます!
子供が保育園に行き出して風邪ひいた時は基本私が有給をとって看病してます。つまり自分のために有給は使えないのです。。旦那の仕事はスケジュール調整が必要な仕事なので急には休めないのはわかるんですが、平日一人時間を満喫してます😶旦那いわく掃除したりしてるからリフレッシュできないって感じらしいんですが、、私からすれば掃除なんて長くて30分だし買い物も行ったりして楽しんでると思います。。
最近ほんとに疲れて一人時間が欲しいと旦那に言ったらいいけど俺も自由時間もらっていい?って言われました🙄平日休んでるからいらんやんって思うのは心が狭いでしょうか?🫠交換条件のように突きつけてくるのがほんとにイラつきます😓

コメント

ママリ

わかります😂
私は全然心狭くないと思います!!
定休日がなく日曜日は絶対休みにしてもらうようにしてて、土曜日は保育園に預けることが多いので、他の平日の自分が休みの日は子どもも休ませてるので、自分の時間ないです😂
でも旦那は普通に保育園連れて行って自分の時間確保してて生理前とかだと特にムカつきます(笑)
別に自分の時間持つのはいいけど、それなら黙ってママの時間も作らせろよ!って思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとわかります🥺黙って快く自分時間たのしんでおいでって言えばこちらも感謝できるのに!いちいち自分も疲れたアピールしてきてほんとイラつきます😇家事も育児もこっちが分担大きいのに😇昨日からイライラとまりません😂
    返信ありがとうございました😊

• 7月1日